1200 евро штрафа за срыв гонки Тур де Франс

10 декабря 2021, в 13:00. Автор: NPR.BY

Фото velomag.by

Инцидент произошёл в июне этого года, когда женщина с картонным транспарантом в руках стала причиной массового падения велосипедистов во время соревнования.

Первой жертвой размахивающей картонным знаком француженки стал немецкий гонщик Тони Мартин. Он свалился с велосипеда и за ним по цепной реакции попадали остальные участники гонки. В результате ЧП несколько спортсменов вынуждены были отказаться от дальнейшего участия в соревновании. Среди них испанец Марк Солер, сломавший в результате аварии обе руки. Еще восемь человек получили различные травмы.

После того, как информация о случившемся распространилась в интернете и женщина, имя которой не разглашается, оказалась объектом оскорблений со стороны пользователей соцсетей, она явилась в полицию. Изначально ей хотели назначить наказание в виде лишения свободы на 4 месяца, предъявив обвинение в непреднамеренном нанесении телесных повреждений, но чистосердечное раскаяние обвиняемой смягчило решение суда. В результате ей придётся выплатить штраф в размере 1200 евро и символический 1 евро в пользу французской ассоциации велогонщиков.

"Она не террорист, она просто совершила глупость ", - прокомментировал решение суда организатор соревнований Кристиан Прюдомм.

—***—
Читайте нас в Яндекс.Дзен, Telegram и Instagram. Присоединяйтесь!
Хотите поделиться интересной новостью? Отправьте ее нам в телеграм-бот.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER.