2000 железнодорожников Литвы потеряли работу из-за санкций против России и Беларуси

17:26. Автор: NPR.BY

Литовские железные дороги уволят 2000 человек из-за падения объемов грузоперевозок, вызванного санкциями против России и Беларуси

Lietuvos geležinkeliai (LTG) сокращает штат своих работников в рамках реализации плана по адаптации к изменившейся бизнес-среде, говорится пресс-релизе компании.

На прошедшей 27 апреля встрече руководства LTG с представителями работников были определены количество подлежащих сокращению сотрудников и меры по их поддержке, которыми располагает компания. После анализа последствий санкций в отношении Беларуси и России и сопоставления их с текущими бизнес-проектами, собравшиеся пришли к выводу, что придётся попрощаться примерно с двумя тысячами человек. Как сообщается, данное решение принято в рамках плана повышения эффективности деятельности "Литовских железных дорог", одним из пунктов которого является снижение затрат.

Необходимость такого плана в частности аргументируется тем, что планируемый объём грузоперевозок LTG Cargo - одна из железнодорожных организаций, входящая в LTG Group - в текущем году снижен вдвое по сравнению с 2021-м. Как сообщается, это будет самым большим сокращением объёмов работы за всю историю существования компании и приведёт к существенному снижению прибыли. Таким образом, из 2000 сокращённых работников около 1200 человек - сотрудники LTG Cargo, примерно 500 - из LTG Infra и 300 человек из LTG. При этом на четверть будет ужат руководящий аппарат.

На выходные пособия направлено 6 млн. евро. В качестве дополнительных мер по поддержке попавших под сокращение железнодорожников LTG предлагает тесное сотрудничество со службами занятости, которые, как заявляется, предоставят исчерпывающую информацию о ситуации на рынке труда и имеющихся вакансиях, а также в случае необходимости посодействуют в поиске нового работодателя или в профессиональной переподготовке.

—***—
Читайте нас в Яндекс.Дзен, Telegram и Instagram. Присоединяйтесь!
Хотите поделиться интересной новостью? Отправьте ее нам в телеграм-бот.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER.