location-icon
Фото: mintrud.gov.by
7 марта 2024, в 20:53. Автор: Джон Корнев

4000 рублей получат ветераны Великой Отечественной войны к Дню Победы

По сравнению с предыдущим годом материальная помощь ветеранам ВОВ в честь очередного Дня Победы увеличена вдвое. Соответствующее решение закреплено в Постановлении Правительства №159, которое было принято 7 марта 2024 года.

В тексте документа определены размеры материальной помощи к 9 мая для разных категорий граждан, которые внесли свой вклад в общую Победу в Великой Отечественной войне. Так:

  • По 4000 рублей выплатят инвалидам и участникам ВОВ, лицам, которые принимали непосредственное участие в защите страны до окончания второй мировой войны.
  • Также по 4000 рублей перечислят лицам, которые в период с 1943 по 1945 годы в составе спецформирований принимали участие в разминировании территорий страны после оккупации.
  • По 2000 рублей выплатят лицам проходившим воинскую службу в годы ВОВ в тылу и награжденным орденами или медалями СССР за самоотверженный труд и безупречную воинскую службу; лицам, работавшим на объектах ПВО, на строительстве оборонительных сооружений, морских баз и аэродромов, а также других военных объектов у тыловых границ действующих фронтов, на прифронтовыхучастках ж/д и автодорог; лицам, которые работали в блокадном Ленинграде в период с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года и имеют медаль "За оборону Ленинграда" и/или знак "Жителю блокадного Ленинграда".

Также государство выплатит по 1000 рублей тем гражданам, которые являются бывшими узниками фашизма, вдовами и детьми - инвалидами с детства погибших, пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны военнослужащих, партизан и подпольщиков.

Материальная помощь будет выплачиваться в этом году с 25 апреля по 4 мая.

—***—
Читайте нас в Яндекс.Дзен и Google News. Присоединяйтесь!
Хотите поделиться интересной новостью? Отправьте ее нам в телеграм-бот.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER.