location-icon
Фото: Скриншот ОНТ
13 июня 2023, в 10:49. Автор: NPR.BY

Александр Шпаковский: однополярный миропорядок «фашиствующей демократии» коллективного Запада должен быть демонтирован

3 года назад в африканском государстве Кабо-Верде США совершили очередное преступление: похитили и вывезли в свою страну дипломатического работника Венесуэлы Алекса Сааба, нарушив международное право и положение Венской конвенции. Эта история является наглядным напоминанием о том, что Соединенные Штаты не считаются ни с чем и ни с кем, действуя исключительно в своих интересах, в нарушение всех норм и законов. На это обратил внимание белорусский политолог Александр Шпаковский.

"3 года назад в Кабо-Верде был задержан и впоследствии экстрадирован в США венесуэльский дипломат Алекс Сааб. На момент 12 июня 2023 года Сааб провел в заключении 1095 дней. Фактически речь идёт о совершении преступления - похищения и незаконного удержания дипломатического работника вопреки положениям Венской конвенции о дипломатических сношениях и правах лиц, пользующихся международной защитой. Пьяный вашингтонский шериф в очередной раз беспардонно вытер ноги о международное право, защитником которого в свое время самовольно себя объявил.", — отмечает политический аналитик.

По его мнению, это непосредственно говорит о том, что дипломаты всех стран мира, которые имеют свою точку зрения на те или иные происходящие в мире процессы, отличную от США, находятся под угрозой и не могут чувствовать себя в безопасности. 

Возвращаясь к ситуации в венесуэльским дипломатом, Александр Шпаковский отдельно подчеркнул, что Алекс Сааб был задержан во время выполнения гуманитарной миссии по доставке медикаментов и продовольствия в разгар пандемии covid-19, а его дипломатический иммунитет не учитывают из-за того, что они, якобы, не признают официальные власти Венесуэлы, хотя при этом ведут с ней торговые связи. "Особый цинизм этой истории заключается в том, Алекс Сааб был незаконно задержан во время выполнения миссии Правительства по доставке в Венесуэлу медикаментов и продовольствия в разгар пандемии COVID - 19. Штаты отказываются учитывать дипломатический иммунитет Сааба, так как якобы не признают действующее руководство Венесуэлы, что не мешает Вашингтону вести с официальным Каракасом переговоры о покупке нефти и даже выдать для этого специальную лицензию уполномоченной компании Chevron".

Эта история является очередным подтверждением того, что существующий однополярный миропорядок, который так хочет сохранить коллективный Запад во главе с США, должен быть уничтожен. "Все вышеизложенное - очередное подтверждение в пользу того, что существующий однополярный миропорядок "фашиствующей демократии" коллективного Запада должен быть демонтирован и утилизирован", — подытоживает Алекандр Шпаковский.  

—***—
Читайте нас в Яндекс.Дзен и Google News. Присоединяйтесь!
Хотите поделиться интересной новостью? Отправьте ее нам в телеграм-бот.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER.