location-icon
1 февраля 2023, в 17:11. Автор: Виктория Паркова

Быстро, вкусно и полезно: салат с нутом — отличный вариант для сторонников здорового питания

Интересно, что главное составляющее нута – высококачественный легкоусвояемый белок растительного происхождения, который ставят в один ряд с белком птицы и некоторых мясных продуктов. Нут является одним из основных продуктов питания веганов, вегетарианцев, сыроедов и всех, кто по каким-либо причинам не употребляет в пищу мясо.

Благодаря высокому содержанию растительной клетчатки культура используется для похудения. Согласно множеству отзывов, нут действительно помогает сбросить лишние килограммы. В начале 18 века бобы попробовали использовать в качестве заменителя кофейных зерен. Данная практика вошла в обиход и до сих пор используется во многих странах планеты.

Ингредиенты

Для салата нам понадобится:

  • Нут;
  • Салат "Айсберг";
  • Сыр Фета;
  • Авокадо;
  • Пармезан либо твердый сыр;
  • Паприка;
  • Соль, свежий перец, чеснок;
  • Лимонный сок;
  • Оливковое масло.

Приготовление

Нут можно взять из консервной банки. Но я тщательно промыла нут и предварительно замочила в холодной воде на 6 часов. Отвариваем нут примерно 1-1,5 часа. Охлаждённый нут обваливаем в сыре и добавляем оливковое масло, паприку, соль, черный перец и чеснок. Раскладываем нут на противне и отправляем в духовку при 190 гр. на 15-20 минут, пока не зарумянится. В духовке сыр покроет нут хрустящей корочкой.

Салат промыть и нарезать в салатницу. Также кусочками порезать мягкий авокадо и нежный сыр Фета. Добавить остывший нут и заправить салат оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.    

Готовьте с любовью и приятного аппетита!!

—***—
Читайте нас в Яндекс.Дзен и Google News. Присоединяйтесь!
Хотите поделиться интересной новостью? Отправьте ее нам в телеграм-бот.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER.