location-icon
6 февраля 2024, в 17:00. Автор: Виктория Паркова

«Choco Pie»: белорусский вариант знаменитых пирожных

Азиатские (в данном случае, южнокорейские) кондитеры, конечно, молодцы, но нет предела совершенству. Предлагаем вам внести определенную долю белорусского колорита в небезызвестную сладость под названием "Choco Pie" - приготовить их и попробовать, что получится.

Испечь шоколадный бисквит

Состав:

  1. Сахар – 105 гр.;
  2. Яйца – 45 гр.;
  3. Сливочное масло 82,5% - 60 гр.;
  4. Мука пшеничная – 100 гр.;
  5. Какао-порошок – 18 гр.;
  6. Соль и ванильный экстракт – 1 гр.;
  7. Горячая вода – 20 гр.;
  8. Молоко 3,2% - 60 гр.

Приготовление:

Взбить мягкое сливочное масло с сахаром до пышной массы. Частями добавить яйца, ванильный экстракт и перемешать до однородности. Перемешать сухие ингредиенты и частями добавить к масляной смеси до однородности. Влить в тесто молоко, горячую воду. Хорошо перемешать до однородности. Долго не перемешивать. Выложить тесто на пергамент и разровнять толщиной примерно 0,3-0,5 см. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 160-170 градусов, 12-15 минут. Дождаться, как остынет, вырезать круги диаметром 5-6 см. Посчитать и разделить на два бисквита.

Приготовить маршмеллоу

Состав: 

  1. Желатин листовой – 12 гр.;
  2. Белки – 30 гр.;
  3. Лимонная кислота – 1 гр.;
  4. Сахар - 150 гр.;
  5. Глюкозный сироп – 50 гр.;
  6. Вода - 50 гр.

Приготовление:

Желатин замочить в холодной воде на 5-10 минут. В сотейнике довести до 117градусов сахар, воду и глюкозный сироп на среднем огне. Растопить импульсами желатин в микроволновой печи и влить в горячую массу. Белки взбить с лимонной кислотой до мягких эластичных пиков. Тонкой струйкой влить сироп во взбивающуюся белковую массу. Взбивать до пышного светлого состояния. Переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой.

Аккуратно отсадить маршмеллоу на первый бисквит. Затем накрыть сверху вторым бисквитом. Повторить этапы сборки с другими бисквитами. Накрыть заготовки пирожного пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 3-4 часа.

Шоколадная глазурь

Состав: 

  1. Молочный шоколад – 150 гр.;
  2. Темный шоколад – 100 гр.;
  3. Растительное масло без запаха- 10 гр.

Приготовление:

Смешать оба вида шоколада. Растопить оба вида шоколада импульсами по 10-15 секунд в микроволновой печи до 45 градусов. Добавить растительное масло, перемешать до однородности. Окунуть бисквиты с застывшей начинкой в шоколадную глазурь и выложить на доску, застеленную фольгой. Убрать в холодильник до застывания шоколада.

—***—
Читайте нас в Яндекс.Дзен и Google News. Присоединяйтесь!
Хотите поделиться интересной новостью? Отправьте ее нам в телеграм-бот.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER.