Десерт «Павлова»: когда хочется чего-нибудь экстравагантного
Десерт «Павлова» - это волшебный десерт, который соединяет в себе игру текстур🍓. Снаружи хрустящая меренга, а внутри мягкий крем из взбитых сливок и начинкой из сочных ягод🍒.
Для удачной основы больше всего подходит швейцарская меренга:
1) 🍡 Для приготовления меренги берем 100 грамм яичного белка самых свежих яиц - это около 3х яиц (зависят от размера).
⠀
2) 🍭Добавляем 170 грамм сахара, все смешиваем венчиком ставим на водяную баню ♨️ Вода не должна касаться стенок посуды с белком.
⠀
3) 🍭Греем 🔥 помешивая венчиком, около 10 минут, до растворения сахара.
⠀
4) 🍡Снимает нашу ёмкость и вот теперь нам понадобится миксер 👇🏻
⠀
5) 🍭Включаем миксер на максимальную скорость, и взбиваем до пышности, белого цвета, плотности, изменения консистенции, тут много слов можно писать. Масса должна стать плотной. Это 7..10 минут. Зависит от мощности миксера 🧐
⠀
6) 🍡Когда масса почти готова добавляем 30 грамм мелкой сахарной пудры. И продолжаем взбивать ещё несколько минут... готово.
⠀
🍭Теперь берем кондитерский мешок и насадку. Перекладываем массу и формируем нужную форму. Температура в духовке 100°С, режим конвекция или верх-низ, время выпекания примерно 1,2-1,3 часа, зависит от Вашей духовки.
Ягодное конфи:
1) Вишня – 120 грамм;
2) Пектин яблочный – 4 грамма;
3) Сахар – 35 грамм.
🍒Вишню прогреть до 40 градусов. Всыпать дождиком сахар, смешанный с пектином. Проварить 2 минуты. Охладить и начинить основы.
Крем:
1) Сыр Маскарпоне – 100 грамм;
2) Сливки 33% - 150 грамм;
3) Сахарная пудра – 30 грамм.
Сыр и сливки должны быть холодными. Взбить сливки до пиков вместе с сыром и сахарной пудрой. Перемешать до однородности. Выложить в кондитерский мешок с насадкой и выложить на основу. Украсить ягодами. 🍓🍊
Не забывайте подписываться на мой инстаграм!
Хотите поделиться интересной новостью? Отправьте ее нам в телеграм-бот.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER.