Девять минских заведений примут участие в фестивале высокой кухни Сulinarie 2-19 октября
Уникальное гастрономической событие — фестиваль высокой кухни Сulinarie — развернется в Минске со 2 по 19 октября.
В нем примут участие девять столичных заведений общественного питания.
Стоимость сета составит 99 рублей, сообщают организаторы.
Это недешево, но и блюда предлагают непростые. Изюминкой еды, которую предложат гостям, будет гармоничное сочетание вкусов. При этом, изысканностью будут отличаться не только предлагаемые блюда, но и их подача.
Так, в одном из ресторанов посетители смогут попробовать крудо из морского гребешка с клубникой и тропической пеной. Возможно, для кого-то прозвучит неожиданно, но надо понимать, что это все-таки высокая кухня! Вполне способны заинтриговать даже самых привередливых гурманов крокет с креветкой, политый соусом тоннато или тартар из тунца с арбузом. На десерт здесь предложат ягодную панна-котту.
В другом заведении обещают удивить тунцом в кунжуте с копченым сливочным сыром — к нему будет прилагаться нектарин и сальса, изготовленная из спелых томатов. Там же для гостей приготовят обожженного лосося в соусе унаги, который подадут вместе с зеленым яблоком и другими полезными продуктами, один из которых — красная икра.
Освежить после такого сытного обеда сможет сорбе, в составе которого — свежая малина, базилик и лайм.
Еще один ресторан в рамках фестиваля готов порадовать клиентов шоколадным брауни с чили и морской солью. Запить же десерт можно необычным коктейлем с бузиной и питахайей.
Здесь продегустировать тартар из лосося, щедро политый кремом из авокадо и сезонными ягодами, а также крокет с уткой конфи и соусом жу. Люди, которые пожелают чего-нибудь попроще, смогут остановить свой выбор на кролике с вишнево-перечным соусом и картофельном гратене, а в качестве десерта попробовать лимонный тарт.