location-icon
Фото: ldpb.by
28 февраля 2023, в 19:01. Автор: NPR.BY

Гайдукевич: если ты не отвечаешь геополитическим интересам Запада, никогда не будешь легитимным

Легитимность или не легитимность в понимании Запада никак не связана с наличием либо отсутствием демократии в стране, свободы слова и правильной организации выборов. Логика западных стран в вопросе легитимности очень проста: если Президент той или иной страны выступает за интересы Запада, то он становится легитимным в независимости от ситуации в этой стране с правами и свободами обычного народа. Такую точку зрения 28 февраля высказал депутат Палаты Представителей Национального собрания Республики Беларусь Олег Гайдукевич.

"Сказки про легитимность и не легитимность. Хочу, чтобы мои читатели и белорусы понимали логику Запада в вопросах легитимности или не легитимности любого Президента, в том числе и Президента Беларуси. Никакого отношения к выборам, к тому как они проходит, как их страна проводит, к событиям после выборов, отношение Запада к легитимности и не легитимности не имеет значения. Имеет значение только геополитика. Если Президент какой-то страны выступает в интересах Запада, никому не интересны ни выборы, есть выборы, будут они, не будут, как их проводят, этот Президент будет для них всегда легитимен", - отмечает политик.

В качестве наглядного примера Олег Гайдукевич приводит Беларусь: если Александр Лукашенко вдруг стал бы выступать против России и поддерживать Украину, то для Запада он стал самым легитимным президентом. "Если брать Беларусь, то привожу простой пример. Беларусь выступает против Российской Федерации, предавая свои собственные национальные интересы, поддерживает киевский режим и, например, поставляет на Украину, какие-то свои вооружения. В этот же день для Запада Лукашенко А.Г. становится самым легитимным Президентом на постсоветском пространстве. Его будут целовать, носить на руках и в этот же день про любую пятую колону забудут. Никто про нее не вспомнит через секунду. И обратно. Как ни проводи выборы, что ни делай, поставь видеокамеры на каждом избирательном участке, но если ты не отвечаешь геополитическим интересам Запада, никогда не будешь легитимным. Всегда тебе скажут, что выборы не такие, ты не такой, демократии нет, страна развивается не так и надо стремиться к чему-то другому", - подчеркнул Гайдукевич.

Поэтому депутат обращает внимание на то, что необходимо помнить об одной истине: Запад любит предателей собственной страны и народа. Именно из-за этого Горбачев пользовался особой "популярностью" в западных странах. Аналогичная ситуация и с Зеленским, забывшем о собственном народе.

—***—
Читайте нас в Яндекс.Дзен и Google News. Присоединяйтесь!
Хотите поделиться интересной новостью? Отправьте ее нам в телеграм-бот.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER.