location-icon
3 апреля 2023, в 09:48. Автор: NPR.BY

«Голодомор»: парад русофобии и невежества в Национальном Собрании Франции

Материал подготовил Олег Нестеренко

Следуя в фарватере Европарламента, 28 марта было объявлено, что Национальная ассамблея Франции признала геноцидом «голодомор», унесший миллионы жизней: «голодомор, учиненный советскими властями в начале 1930-х годов против украинского народа с целью его истребления».

Предложение о резолюции было принято подавляющим большинством голосов: 168 против 2. Принятый текст «осуждает» действия и «подтверждает свою поддержку украинского народа в его стремлении добиться признания совершенных против него массовых преступлений со стороны советский режима».

В порыве солидарности, растроганные депутаты Ассамблеи обратились с торжественным призывом к французскому правительству последовать за ними, дабы «отозваться на большие ожидания Киева в отношении этой болезненной памяти, возрожденной русским вторжением в страну».

Следом, президент Украины Владимир Зеленский в своем твитте выразил глубокое удовлетворение и «признание депутатам Национального собрания за это историческое решение».

Напомню, что закон о «Голодоморе» (истреблении голодом) - украинское официальное признание голода 1932-1933 годов в Украине, как умышленного акта, совершенного советской властью, с целью геноцида украинского народа - был принят Верховной Радой Украины от 28 ноября 2006 года.

Каждому здраво мыслящему человеку совершенно очевидно, что сей украинский закон был лишь логическим следствием новой ультранационалистической русофобской политики, установившейся на территории Украины с момента «оранжевой революции» 2004 года.

Текст, принятый во Франции, был подписан членами семи из десяти политических групп Ассамблеи, за исключением членов Rassemblement National (RN - партии, раннее руководимой Марией Ле Пэн и классифицированной во Франции, как крайне правой), La France Insoumise (классифицированной, как крайне левой) и Коммунистической партии.

Прискорбно отметить, что если La France Insoumise отказалась от участия в голосовании, считая, что если «никто не может отрицать реальность преступления», то все же необходимо задаться вопросом «было ли это истреблением украинского народа как такового?» - RN, в свою очередь, решила отплясать под дудку политической формации у власти и дружно проголосовала за предложенный текст, несмотря на свой оппозиционный имидж на политической арене Франции.

Цель действия Rassemblement National совершенно ясна: оставаться, вопреки здравому смыслу, в рядах «политкорректных» во имя дополнительного набора избирательных очков среди отформатированных и отупленных пропагандой мейнстримных СМИ масс. С полной уверенностью можно утверждать: традиционно дружески настроенная по отношению к России политическая формация RN более таковой не является.

Если исторический факт искусственно созданного массового голода 30-х годов никем, в первую очередь в самой России, не оспаривается, то следует подчеркнуть, что надо быть либо русофобским украинским ультранационалистом, либо слабоумным - иного определения дать сложно - чтобы всерьез воспринимать исторический бред того, что голод 1932-1933 годов был инициирован и направлен именно и исключительно против украинского этноса, как такового.

Приписывая сторонникам лживой пропаганды так называемого геноцида украинского народа столь резкие определения, необходимо задаться справедливым вопросом: какова легитимность по данному столь специфическому вопросу автора данных строк?

Моя позиция более чем легитимна.

Не говоря о том, что, будучи в прошлом руководителем научно-исследовательского института в области истории и обладая довольно точными знаниями в сфере поднятого вопроса, я, тем не менее, сообщу о том, что являюсь прямым потомком жертв, погибших во время данного массового голода : отец и мать моей бабушки по материнской линии умерли от голода в 1933 году. Как и 2-е из их 4-х детей. Моя бабушка, 1928 года рождения, одна из выживших, ясно помнила и рассказывала о страшной гибели своей семьи и ужасах голода, перенесенных ею в первые годы своей жизни.

Гибли не только украинцы

Есть, однако, один фундаментальный факт, который представляет собой огромную проблему по отношению к «версии» истории, только что принятой Францией и, раннее, Европарламентом: члены моей семьи погибли во время данного периода голода на территории, которая не имеет абсолютно никакого отношения к Украине. Произошло это на территории России - на Кубани.

Следует отметить, между прочим, что касается моего дедушки, мужа упомянутой бабушки, то он был украинцем. Он сам, как и вся его семья, жил во время этого великого голода на Украине, в Запорожской области. И, в отличие от погибшей семьи его русской супруги, украинская семья пережила те страшные годы, не потеряв ни одного из своих членов.

Историки, достойные носить сие звание, совершенно знают: как и на территории советской Украины, такой же голод и по абсолютно идентичным причинам имел место в 1932 и 1933 годах не только на Северном Кавказе, но и в Нижнем и Среднем Поволжье, и в Центрально-Черноземной России, и на Урале и в Западной и Южной Сибири. И не только в перечисленных областях, но также и в советском Казахстане и Киргизии.

Смертность данного периода массового голода была гигантской. У экспертов нет точных цифр, но число жертв оценивается от 7-и до 8-и миллионов человек. И следует подчеркнуть, что, как минимум, 50% жертв имело место за пределами территории Украинской ССР.

Значение признания Национальной ассамблеей Франции данного массового голода, этой всеобщей трагедии народов СССР, как геноцида украинского народа, есть не просто исторический бред в контексте позорящих французскую нацию политических игр.

Оно куда более серьезно, так как является прямым и преступным отрицанием существования более 3,5 миллионов невинных жертв этого великий голод за пределами Украины, в том числе членов семьи автора этих строк.

Данное «признание» причин, которых никогда не существовало, есть лишь парад невежества и политической безответственности. Нынешние резиденты Национальной ассамблеи Французской Республики, стены которой мне доводилось посещать, проявили себя не как политические лидеры и достойные представители французского народа, а как суррогатные заменители того, чем они должны являться. Можно лишь посоветовать последним задуматься и принять единственное разумное в их случае решение: покинуть скамьи Ассамблеи и вернуться на школьные, где учителя истории попытаются заполнить серьезные пробелы в их знаниях и постараются уменьшить степень их невежества, глубина которого сравнима лишь с высотами Чимборасо.

Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции "Нашего Портала"

—***—
Читайте нас в Яндекс.Дзен и Google News. Присоединяйтесь!
Хотите поделиться интересной новостью? Отправьте ее нам в телеграм-бот.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER.