Готовим наивкуснейшие шоколадные капкейки
Сегодня вместе с sweetsviki мы будем готовить наивкуснейшие шоколадные капкейки.🧁 Капкейк (буквально «чашечный торт», известен также под названием fairy cake — «сказочный торт») — американское название кекса. Пирожное небольшого размера (диаметром 5-6 см и весом 60-65 гр.), предназначенное для употребления в пищу одним человеком, запечённое в тонкой бумаге или алюминиевой форме для выпечки. Часто содержит разнообразные элементы кондитерских украшений. Очень вкусные!! Проверено неоднократно!🤩
- После приготовления вы получите 12-14 капкейков;
- Общее время приготовления: около 60 минут.
Ингредиенты
Нам понадобится:
- 105 гр муки пшеничной;
- 35 гр какао-порошка;
- 3/4 чл разрыхлителя;
- 1/2 чл соды;
- 1/4 чл соли;
- 2 яйца С1;
- 170-180 гр сахара;
- 70 гр масла растительного без запаха;
- 120 гр йогурта натурального.
Способ приготовления
Важно! Ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Муку, какао, соду, соль, разрыхлитель смешать и просеять;
- Яйца, сахар, масло и йогурт взбить до объединения;
- Ввести сухие компоненты и перемешать до однородного состояния;
- Выложить тесто в капсулы, наполняя их на половину формочек! Выпекать в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов минут 20-25 до сухой шпажки;
- Остудить и украсить сверху кремом.
Крем-чиз - на мой взгляд, самый простой в приготовлении крем. Для крем-чиза нужно:
- Сыр творожный 350гр;
- Сливки от 33% 100гр;
- Сахарная пудра 75гр.⠀
В чашу миксера складываем холодные сыр и сливки, добавляем пудру и взбиваем до матовости и однородности крема.
Полезные советы
Немного советов:
- Для приготовления крема я использую сливочный сыр Hochland Cremette Professional либо сливочный сыр "КРЕМЧИЗ" Cream cheese от Bonfesto. Не берите сыр для покрытия из маленьких упаковок (120гр/220гр) он слишком жидкий!!!
- Сливки только от 30%. Я предпочитаю сливки "Петмол" 33% жирности;
- Не взбивайте сразу на высокой скорости, для начала перетрите все на низкой, чтобы масса стала однородной, без комочков, и вся сахарная пудра растаяла;
- Никогда не взбивайте сливки отдельно. При дальнейшем объединении с сыром, сливки просто расслоятся на жир и воду, крем будет нестабильным, а на подложке может появиться вода.
Вуаля! Вкусный и нежный крем готов, а Вы — как всегда — великолепны. Пусть вам будет так же вкусно!
Хотите поделиться интересной новостью? Отправьте ее нам в телеграм-бот.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER.