location-icon
13 декабря 2022, в 09:26. Автор: Елена Воробьёва

Grechikus salatus, Он же «греческий» салат — еще одно блюдо для любителей экзотики

Долго думала - поделиться или нет с читателями npr.by рецептом этого великолепного греческого салата, переданным мне много лет назад моей сестрой, или сохранить секрет его приготовления в семейную кулинарную книгу для благодарных потомков и, наконец, решила - рецепту на сайте быть.

Нам понадобится:

  • салатная смесь - 1 упаковка;
  • сыр фета;
  • помидоры - лучше черри или сливка;
  • оливки или маслины;
  • апельсин;
  • соевый соус;
  • оливковое масло.

Все ингредиенты кладем "на глаз" (ни разу еще совет моей любимой бабушки класть все "на глаз" меня не подводил).

Теперь готовим.

Апельсин предварительно очищаем. Салатную смесь лучше дополнительно порезать. Все остальное, естественно, режем тоже (фету кубиками). Добавляем соевый соус - по вкусу и оливковое масло - "на глаз", перемешиваем.

Салат готов, приятного аппетита!

—***—
Читайте нас в Яндекс.Дзен и Google News. Присоединяйтесь!
Хотите поделиться интересной новостью? Отправьте ее нам в телеграм-бот.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER.