22 декабря 2022, в 15:35.

Имбирные пряники как одна из возможностей ощутить новогоднюю атмосферу

Имбирные пряники — это исключительно новогодний десерт. Есть их приятнее всего под запах мандаринов и это лёгкое предвкушение праздника. Да и набор пряностей, который традиционно добавляется в тесто, больше подходит именно зимой. Иногда, когда смотришь на такой имбирный пряник, кажется, что от него исходит какое-то волшебное тепло.

Ингредиенты

1) Мед - 200 грамм.
2) Сахар - 300 грамм.
3) Яйца – 3 шт. категории С1.
4) Сливочное масло – 200 грамм.
5) Мука – 720 гр. и еще немного для присыпки
6) Сода – 1 ч. л.

Специи:
1) Корица - 2 ч. л.
2) Имбирь - 2 ч. л.
3) Гвоздика - 1 ч. л.
4) Кардамон - ½ ч. л.
5) Бадьян - ½ ч. л.
6) Белый или душистый перец - ½ ч. л.
7) Мускатный орех ½ - ч. л.
8) Апельсиновая цедра - 1 ч. л.
9) Соль - щепотка.

Приготовление

1) Мед положить в сотейник и поставить нагреваться. Необходимо прогреть мед, но при этом не допускать закипания и перегрева.
Как только мед нагреется, снять с огня и добавить все специи по списку, а также апельсиновую цедру. Хорошо перемешать до однородного состояния и добавить сливочное масло.

2) Вернуть смесь на огонь и нагреть ее до полного растворения масла. Снять смесь с огня и добавить соду. При этом начнется активный процесс гашения соды, появится множество пузырьков и смесь увеличится в объеме примерно в 2 раза.
Остудить смесь до комнатной температуры.

3) Яйца взбить с сахаром в пышную пену и добавить остывшую смесь. Хорошенько перемешать.

4) Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто будет мягким и липнуть к рукам. Убрать в холодильник на 10 минут. После этого сформировать из теста шар. Положить в пакет или пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 24 часа.

5) Духовку разогреть до 190 градусов. Раскатать тесто толщиной 4-5мм. Вырезать пряники с помощью формочек.

Пряники на противень нужно укладывать не очень плотно, так как в процессе выпекания они увеличиваются в объеме. Выпекать 7-9 минут. Остывшие пряники можно сложить в пищевой контейнер, складывая друг на друга.

Всем приятного аппетита! И не забывайте подписываться на мой инстаграм!😄

—***—
Читайте нас в Яндекс.Дзен и Google News. Присоединяйтесь!
Хотите поделиться интересной новостью? Отправьте ее нам в телеграм-бот.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER.