8 февраля 2022, в 19:06. Автор: NPR.BY

Итоги 4-го дня Олимпиады-2022 в Пекине: у Беларуси первая медаль

Награждение биатлонистов Пекин-2022Сборная Беларуси по биатлону, фото noc.by

Закончился очередной, четвертый, день на Олимпийских играх 2022 в Пекине, в котором разыгрывалось сразу 10 комплектов наград. И порадовал он белорусов первой завоеванной медалью, которую добыл для Беларуси биатлонист Антон Смольский.

Начался же день с выступлений мужчин фигуристов в короткой программе, а параллельно закончился розыгрыш первого комплекта четвертого дня Олимпиады 2022: женщины-фристайлистки определили победителя в дисциплине биг-эйр. Здесь победу праздновала китаянка с американскими корнями Эйлин Гу, набрав по сумме двух лучших попыток 188,25 балла. На второй строчке расположилась француженка Тесс Ледье (187,5), а на третьем – швейцарка Матильд Гремо (182,5).

Элин Гу, сборная КитаяЭлин Гу, сборная Китая, фото fox5sandiego.com

Чуть позже были разыграны комплекты медалей в супергиганте. И тут финал был драматичным: австриец Маттиас Майер, завоевавший золото, на доли секунд опередил американца Райана Кочран-Сигла, которому досталась серебряная медаль. Бронза у норвежца Александера Омодт Кильде. Итоговые результаты получились следующие:

  • Маттиас Майер (Австрия) – 1.19,94.
  • Райан Кочран-Сигл (США) +0,04.
  • Александер Омодт Кильде (Норвегия) +0,42.

Далее прошли выступления в параллельном гигантском слаломе у женщин. Олимпийской чемпионкой в данной дисциплине стала Эстер Ледецкая из Чехии, которая вырвала победу у Даниэлы Ульбинг из Австрии. Третья позиция досталась Вику Уайлду из России.

Эстер Ледецка, сборная ЧехииЭстер Ледецка, сборная Чехии, фото tellerreport.com

После этого внимание зрителей было приковано к индивидуальной гонке у мужчин по биатлону. Тут интрига сохранялась на протяжении всей гонки, вплоть до последнего огневого рубежа. Все шансы на медаль высшей пробы имел россиянин Максим Цветков, который после трех кругов имел в своем активе ноль промахов и лидировал по времени. Однако на последней стойке, более последний выстрел ушел мимо цели, и Максим в конечно итоге стал только четвертым, 3,8 секунды уступив третьему месту. Олимпийскими же призерами стали: Кантен Фийон-Майе (Франция, золото), Антон Смольский (Беларусь, серебро), Йоханнес Бе (Норвегия, бронза).

Антон Смольский, сборная БеларусиАнтон Смольский, сборная Беларуси, фото sportarena.by

Стоит отметить, что для сборной Беларуси это первая медаль на Олимпийских играх 2022 в Пекине.

Параллельно с биатлоном проходили выступления у мужчин и женщин в лыжных гонках (спринт). Итоги женского финала следующие:

  1. Юнна Сундлинг (Швеция) — 3.09,68.
  2. Майя Дальквист (Швеция) — +2,88.
  3. Джессика Диггинс (США) — +3,16.

У мужчин же победу одержал Йоханнес Клебо (Норвегия), второе место у Федерико Пеллегрино (Италия), а третье у Александра Терентьева (Россия).

Кроме этого в четвертый день Олимпиады-2022 были разыграны медали в конькобежном спорте среди мужчин на дистанции 1500 метров. Победу в данной дисциплине одержал голландец Кьелд Нейс, серебряная медаль также досталась представителю Нидерландов Томасу Кролу, а бронзу завоевал Ким Мин Сок.

В санном спорте женщины одиночки также сегодня боролись за медали. В итоге Олимпийской чемпионкой стала Натали Гайзенбергер (Германия), серебро завоевала Анна Беррайтер (Германия), а бронзу - Татьяна Иванова (Россия).

Татьяна Иванова, сборная РоссииТатьяна Иванова, сборная России, фото eurosport.com

И за последний комплект медалей сегодняшнего дня боролись в кёрлинге (микст). Победу здесь праздновали представители Италии, второе месте у Норвегии, третье – у Швеции.

Медальный зачет Олимпиады-2022 на 8 февраля

После четырех дней Олимпийских игр в Пекине в медальном зачете первое место по-прежнему удерживают представители сборной Швеции, у которых в активе 4 золотых медали, 1 серебро и 1 бронза. На втором месте расположилась сборная Нидерландов — 3 золотых медали, 3 серебряных и 1 бронзовая, а на третьем — сборная Германии, в копилке которой 5 медалей — 3 золотых и 2 серебряных.

  1. Швеция — 4 золота, 1 серебро, 1 бронза (плюс 3 медали за день).
  2. Нидерланды — 3 золота, 3 серебра, 1 бронза (плюс 2 медали).
  3. Германия – 3 золота, 2 серебра (плюс 2 медали).
  4. Китай — 3 золота, 2 серебра (плюс 1 медаль).
  5. Норвегия – 3 золота, 1 серебро, 4 бронзы (плюс 4 медали).
  6. Италия – 2 золота, 4 серебра, 1 бронза (плюс 3 медали).
  7. Россия — 2 золота, 3 серебра, 5 бронзы (плюс 3 медали).
  8. Австрия – 2 золота, 3 серебра, 2 бронзы (плюс 2 медали).
  9. Словения — 2 золота, 1 серебро, 2 бронзы (плюс 2 медали).
  10. Франция – 1 золото, 4 серебра (плюс 2 медали).

Отметим, что россияне по-прежнему остаются на первой строчке в медальном зачете по количеству завоеванных медалей.

—***—
Читайте нас в Яндекс.Дзен и Google News. Присоединяйтесь!
Хотите поделиться интересной новостью? Отправьте ее нам в телеграм-бот.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER.