28 июля 2023, в 17:26.

Как выбрать арбуз и не пожалеть о покупке? Основные моменты

Лето в разгаре, на пороге август и, соответственно, сезон арбузов. Но все ли знают, как правильно выбрать данное лакомство, чтобы оно было полезным и вкусным, а также отвечало другим личным предпочтениям? Для тех, кто совсем не в курсе, предлагаем краткий курс молодого бойца, а знатоки, если что не так, пусть подправят.

В первую очередь, потребитель заинтересован в том, чтобы арбуз был приятным на вкус, а это зависит от степени зрелости плода, которая определяется по следующим внешним признакам:

  • Боковому пятну;
  • Хвосту;
  • Состоянию кожуры.

У спелого арбуза земляное пятно оранжевое либо насыщенно желтое (белое - плод незрелый), хвост высохший, а кожура гладкая и имеет яркий окрас. Также проверить зрелость можно, ударив по арбузу торцом ладони - если он вибрирует, значит все в порядке. Еще один способ проверки "качества" плода показан в знаменитом мультике "Ну, погоди", когда бегемот сдавливал его руками.

Стоп-кадр из мультфильма "Ну, погоди"

Правда, там хитрый заяц указал ему на голову волка, одетую в шапочку соответствующего окраса, но по реакции знатока на хруст волчьей черепной коробки мы можем понять, каким должен быть хороший арбуз.

Для тех граждан, которым не безразлична "половая принадлежность" плода, сообщаем:

  • "Мальчики" имеют вытянутую овальную форму и обладают водянистым "характером";
  • "Девочки" - более округлые и сладкие.

Разумеется, в жизни бывает всякое и, как гласит народная мудрость, даже на старуху бывает проруха, а про дилетантов и говорить нечего. Но в большинстве случаев описанный опыт все же позволяет избежать разочарования после приобретения этого любимого многими летнего лакомства.  

—***—
Читайте нас в Яндекс.Дзен и Google News. Присоединяйтесь!
Хотите поделиться интересной новостью? Отправьте ее нам в телеграм-бот.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER.