location-icon
4 октября 2022, в 14:50. Автор: NPR.BY

Кандидат в мастера спорта по самбо Никита Гораев: современный спорт — это шоу, и его цель — духовное оскотинивание общества

Последние годы в отношении Союзного Государства объявлена настоящая война на спортивном фронте: спортсменов снимают с соревнований, лишают наград, сборным запрещают выступать на чемпионатах мира под своим флагом и гимном на Олимпиаде. Но стоит ли расстраиваться из-за этого? Изначально нужно разобраться, что собой представляет современный спорт.

Нынешняя международная спортивная система сложилась в период холодной войны и использовалась как площадка для противостояния двух мировых сверхидей. Ведь желание доказать совершенство собственных систем, превосходство своих воспитанников – основной мотив создания национальных сборных, ибо ни для кого не секрет, что спорт и политика/идеология находятся в тесной взаимосвязи. У нас с имперских времён целью ставилась демонстрация мощи русского духа, позже, в советское время, – совершенство социалистического строя в деле развития физкультуры человека.

Однако, холодная война закончилась, место мирового гегемона заняли США, но "архитектура"  мирового спорта осталась. Неудивительно, что при таком раскладе наш спорт очень быстро заполнился адептами либерально-потребительской мифологии, для которых понятия "Родина", "идея" блекло смотрятся в сравнении с "рынок" и "прибыль", поэтому современный постсоветский спорт не имеет высоких целей, это шоу, и его цель – духовное оскотинивание общества.

Западная же идея – противна и христианскому, и мусульманскому миру. По всему миру мы видим вложение огромных средств в продвижение коллективным Западом "левой" повестки туда, где есть массовый охват населения. Так как спорт является одной из самых востребованных площадок, деньги на разложение идут и туда. В олимпийской среде созданы "левые" правила игры как раз из-за того, что у традиционного мира меньше средств.

К примеру, прошлые олимпийские игрища были отмечены наибольшим количеством представителей секс-меньшинств и трансгендеров среди участников. Разумеется, западными СМИ это выдавалось за достижение. Спрашивается, зачем нам, потомкам тех, кто громил крестоносцев, разбил Наполеона и Гитлера, первым начал освоение космоса, участвовать в популяризации подобного рода сатанинских мероприятий? Помогать продвижению ЛГБТ и BLM-повестки своим участием не нужно – это идёт вразрез с нашими принципами.

Взамен глобалистских Олимпийских игр нам необходимо взять на себя ответственность в организации своих Игр, где будут участвовать страны, не желающие плясать под западную дудку – а это большая часть населения планеты.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции "Нашего Портала".

—***—
Читайте нас в Яндекс.Дзен и Google News. Присоединяйтесь!
Хотите поделиться интересной новостью? Отправьте ее нам в телеграм-бот.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER.