location-icon
Фото: Игорь Коротченко
11 июля 2023, в 12:17. Автор: NPR.BY

Коротченко: российское ядерное оружие в Беларуси — это забота о судьбе сотен миллионов европейцев

Как пояснил военный эксперт Игорь Коротченко, размещение тактического ядерного оружия (ТЯО) в Беларуси является реакцией на устремления руководства Польши захватить белорусскую территорию.  

"Это ответ на планы Польши реализовать операцию вторжения сначала в гибридном формате, затем и вводом регулярной польской армии на территорию Республики Беларусь", - прокомментировал ситуацию Коротченко, отмечая, что польскому вторжению должна предшествовать дестабилизация ситуации в стране руками диверсантов и террористов из числа местной оппозиции.

"Ну и аншлюс Беларуси - поглощение её, ликвидация как суверенного государства либо создание какого-то марионеточного буферного режима во главе с фрау Тихановской либо каким-нибудь еще политическим фриком из числа беглых белорусских оппозиционеров", - добавил эксперт. 

Переданное Россией ТЯО представляет собой боеголовки с ядерными зарядами, а также интегрированные в структуру белорусских вооруженных сил средства их доставки до цели - оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер" и штурмовики СУ-25, модернизированные российскими специалистами под использование ядерного оружия. 

Решение о применении ТЯО, по мнению Коротченко, основано на принципе "двойного ключа" - т.е. принимается совместно Президентами Лукашенко и Путиным и только по военным объектам противника. "Это оружие необходимо для парирования агрессии", - подчеркнул эксперт, - "Причем знаете, Батька такой человек и имеет такую репутацию, что если надо ударить в ответ на агрессию - он нанесет удар и, разумеется, не по городам, а по группировкам войск вторжения на территории противника". 

Игорь Коротченко отметил, что хорошо знает Александра Лукашенко и, в этой связи, уверен в решительности белорусского Президента. "И ни у кого на Западе нет ни малейшего сомнения, что если будет операция вторжения - Лукашенко нанесет ответный удар ядерного возмездия", - пояснил он, - "И на самом деле это хорошо с точки зрения, что вот этой комбинацией мы страхуем Европу от 3-й мировой войны. Наличие на территории Беларуси российского тактического ядерного оружия и средств его доставки в белорусских вооруженных силах - это забота о судьбе сотен миллионов европейцев, которых мы спасаем от авантюристической политики их собственных правительств". 

Подводя итог всему вышесказанному, Коротченко указывает на то, что, как бы парадоксально это не звучало, ТЯО в Беларуси - это стабилизатор, а также гарант мира и безопасности в Европе. 

—***—
Читайте нас в Яндекс.Дзен и Google News. Присоединяйтесь!
Хотите поделиться интересной новостью? Отправьте ее нам в телеграм-бот.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER.