location-icon
Фото: Соцсети
11 апреля 2023, в 20:46. Автор: NPR.BY

Международный уголовный суд: что это такое и с чем его едят?

После нашумевшего "ордера на арест" президента России, выданного со  стороны "Международного уголовного суда" (далее — МУС), и продолжающихся периодически заявлений государств, отдельных политиков и просто известных лиц о поддержке/непризнании данной организации в Сети, да и в целом в медиапространстве, возникли по-прежнему не утихающие споры о том, что такое МУС и как относится к его деятельности. Да и само слово "Гаага" (в прямом смысле - город в Нидерландах, где находятся центральные офисы МУС и ряда других западных глобалистских организаций) стало нарицательным: либералы нередко произносят его в угрожающем смысле, их противники - в ироническом и сатирическом. Итак, что такое МУС, каковы правовые основания его деятельности, имеют ли его решения юридическую силу и что это значит для Беларуси? Попробуем разобраться.

Создание МУС

"Международный уголовный суд" (МУС) был учреждён 17 июля 1998 года на основе Римского статута Международного уголовного суда.

Фактически МУС заработал с июля 2002 года, когда статут ратифицировали (юридически признали) 60 стран. Штаб-квартира организации находится в Гааге (Нидерланды). МУС не входит в структуры ООН и не имеет отношения к Международному суду ООН, который также заседает в Гааге. При этом он может возбуждать дела по представлению Совета Безопасности ООН.

В суде заседают 18 избираемых судей. Помимо судебного отделения в МУС работают апелляционное отделение, отделение предварительного производства и канцелярия прокурора.

Расходы  суда покрываются в основном за счет начисленных взносов государств-участников. Также принимаются добровольные взносы правительств, международных организаций, физических лиц, корпораций и других образований.

Чем занимается МУС

В Римском статуте и других документах МУС декларируется, что данная организация занимается расследованием преступлений, совершенных после 1 июля 2002 года на территории стран-участников Римского статута или совершенными гражданами таких государств на территории других стран.

Также право на подачу специального заявления в МУС  (с признанием юрисдикции суда по интересующему вопросу) имеют и страны, не являющиеся членами МУС и заинтересованные в расследовании преступления, совершенного на их территории.

СБ ООН может приостановить работу суда и действие ордера на арест. Также МУС может назначать только сроки заключения (до 30 лет или пожизненно), однако он не имеет права выносить смертные приговоры.

Важно: международный уголовный суд не подменяет национальные суды, а только дополняет их.

МУС может осуществлять свою юрисдикцию только в том случае, если национальный суд не способен её реально осуществить (допустим, в результате длительной гражданской войны в государстве-участнике МУС, итогом которой стало полное разрушение государственной судебной системы).

Вместе с тем, все эти положения являются декларативными и представляют формальную сторону деятельности МУС. Де-факто на работу МУС сильно влияют реальные обстоятельства, важнейшее из которых - зависимость от политических центров силы коллективного Запада, что подробнее будет рассмотрено далее.

Можно ли выйти из организации?

Да. Можно. Любой участник может выйти из статута, направив генеральному секретарю ООН соответствующее письменное уведомление. Официальный выход из МУС происходит через 12 месяцев после его получения. При этом участник не освобождается от выполнения обязательств, возникших у него в период участия, включая финансовые обязательства.

Эффективность работы организации:

Крайне низкая. За всё время своей работы, организация получила жалобы о предполагаемых преступлениях примерно в 140 странах, однако прокурором суда было возбуждено расследование только в отношении малой части ситуаций, и все они относятся к африканским странам (Кения, Ливия, Уганда и др.). Причем часть расследований завершилась вынесением оправдательных приговоров.

Единственная попытка данной организации провести серьезное расследование касалась военных преступлений США в Афганистане (который является участником статута МУС). Но и она закончилась полным провалом, после того как власти США пригрозили преследованиями в отношении самих судей МУС.

Напомним, что в 2002 году Сенат США принял Акт о защите американских военнослужащих. В соответствии с ним Вашингтон наделил себя правом вводить санкции против представителей МУС, арестовывать их в любой точке мира. Одна из статей закона допускала, что США могут использовать военную силу, вплоть до захвата здания и персонала МУС. Основанием для таких мер могло послужить любое решение или даже расследование суда в отношении американских военнослужащих, чиновников, и любых других представителей властей.

В результате 12 апреля 2019 года МУС отказался расследовать действия американских военных в Афганистане. Несмотря на это, американцы "нахальных" судей  наказали. В отношении сотрудников МУС,  "напрямую причастных к любым усилиям по проведению расследований и судебных процессов в отношении американских граждан без согласия США", были введены экономические ограничения. В частности, санкции были наложены на прокурора МУС.

Является ли МУС всеобщей организацией?

Зелёным выделены государства — участники МУС; Жёлтым — государства, подписавшие, но не ратифицировавшие Римский статут;
Оранжевым — государства, подписавшие, но впоследствии отозвавшие подпись; Фиолетовым — бывшие государства-участники МУС; Красным — государства, не подписавшие и не присоединившиеся к Римскому статуту.  Источник фото: Википедия. 

Нет, не является. Ряд стран принципиально возражает против самой идеи МУС как ограничивающей суверенитет государств и дающей неопределённо широкие компетенции международному космополитическому суду. Среди и такие крупные как Китай (1, 4 млрд чел.), Индия (1,4 млрд чел), Индонезия, Турция, Саудовская Аравия и многие другие страны в разных частях мира. Названные государства никогда не подписывали Римский статут и, соответственно, не являлись членами МУС.

Также есть немало государств, подписавших Римский статут, но так его и не ратифицировавших (не утвердивших его официально), в следствии чего они также не признают юрисдикцию МУС. В этой категории стран можно назвать Иран, Египет, Оман, Таиланд, Узбекистан, Кыргызстан и др. Отметим, сюда же необходимо отнести и Украину. Подписав в своё время Римский статут, Украина его так и не ратифицировала и членом МУС не является.

Наконец, существуют страны, подписавшие Римский статут, но затем отозвавшие свою подпись. Среди них Россия и, что интересно, США.

Любопытно, что одним из наиболее активных противников деятельности МУС являются Соединённые Штаты Америки. Правительство США, хотя и подписало Римский статут во время президентства Билла Клинтона в 2000 году, но с оговоркой, что Соединённые Штаты членами МУС всё равно не станут. Уже в 2002 году  во время правления президента Джорджа Буша Младшего США свою подпись под Римским статутом отозвали. Известен своей жёсткой критикой МУС в бытность свою президентом и Дональд Трамп.

Таким образом, значительная часть государств мира не являются членами МУС и не признают его юрисдикции. Среди них и крупнейшие страны планеты - Китай, Индия, США, Россия, Индонезия и др.

Какие же государства являются членами МУС? В основном это страны Европейского союза и НАТО (без США!), многие страны Латинской Америки (кроме Никарагуа, Кубы и др.), Япония, Южная Корея, Австралия, Новая Зеландия, некоторые страны Африки, Океании и др. В большинстве своём эти страны можно отнести к государствам коллективного Запада или зоне их влияния.

Является ли МУС нейтральной организацией?

Учитывая всё сказанное выше, очевидно, что нет, не является. В первую очередь из-за сильной коррупционной составляющей и судейского корпуса, являющимся послушным выразителем интересов либерально-глобалистских сил, контролирующих страны Запада.

Описанная выше антипатия США к МУС, впрочем, не мешает американским элитам использовать МУС в своих целях. Влияние Соединённых Штатов - как и западных элит в целом - на деятельность этой организации огромна и является определяющим её фактором. МУС фактически выступает для коллективного Запада в качестве одного из многочисленных инструментов влияния на международной арене, а также в качестве тарана против государств и политических сил, пытающихся выбрать альтернативный западному либеральному глобализму путь развития.

В этом смысле политика США в отношении МУС частично напоминает их линию поведения в отношении Лиги наций - глобалистской международной организации, существовавшей между двумя мировыми войнами. США в лице своего президента Вудро Вильсона были инициаторами создания Лиги наций, но сами в неё так и не вступили. Важная причина этому - нежелание США ограничения их суверенитета Лигой наций, которую американским элитам было легче использовать в своих целях, не будучи самим зависимыми от этой международной организации.

Важной информацией в характеристике деятельности МУС является тот факт, что эта организация не провела ни одного серьёзного расследования и не вынесла ни одного обвинительного решения в отношении стран Запада - США, государств Европейского союза, НАТО и т.д.

Являются ли Беларусь и Россия участниками МУС?

Нет, не являются. Беларусь Римский статут никогда не подписывала, членом МУС не является и его юрисдикцию не признаёт.

Россия, хотя и подписала Римский статут в сентябре 2000 года - в конце либерального правления президента Бориса Ельцина, но так этот документ и не ратифицировала. А в ноябре 2016 года российский президент Владимир Путин подписал распоряжение, согласно которому Россия перестала быть участником Римского статута Международного уголовного суда. С точки зрения МИД России, МУС не оправдал возложенных на него надежд и не стал подлинно независимым, авторитетным органом правосудия.

Соответственно, какие-либо требования или действия по отношению к Республике Беларусь и Российской Федерации со стороны "Международного уголовного суда" ничтожны и не имею какой-либо юридической силы или правового основания.

Как будет действовать Беларусь в этой ситуации?

Республика Беларусь не признаёт юрисдикцию МУС и его решения. В отношении данной организации необходимо понимать, что МУС не является самостоятельной, независимой или в прямом смысле субъектной организацией. Его деятельность и реальные возможности зависят от конкретных геополитических раскладов, степени влияния коллективного Запада, а также уровня субъектности государств, стремящихся к альтернативным либеральному глобализму путям развития.

Безусловно, Беларусь и далее будет игнорировать решения МУС, что является единственной целесообразной линией поведения нашего государства в названном контексте.

Вместе с тем, МУС - лишь одна из многих международных организаций, составляющих мировую систему либерализма и действующих в интересах глобальных элит. Отстаивание своего суверенитета, прокладывание собственного пути развития и преодоление глобальной системы либерализма - стратегическая линия политики Беларуси и всех государств, стремящихся к сохранению и укреплению своей субъектности в современном мире.

По материалам открытой печати

Мнения авторов могут не совпадать со мнением редакции "Нашего Портала"

—***—
Читайте нас в Яндекс.Дзен и Google News. Присоединяйтесь!
Хотите поделиться интересной новостью? Отправьте ее нам в телеграм-бот.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER.