location-icon
23 марта 2024, в 22:16. Автор: NPR.BY

Михаил Малаш и теракте в «Крокус Холле»: работа украинских спецслужб или ритуальный сатанизм

Наиболее вероятно, что заказчиками теракта в Крокус Сити Холле являются украинские спецслужбы. Другой вариант прозошедшего - ритуальный сатанизм. Такими версиями с "Нашим Порталом" поделился политический аналитик Михаил Малаш. При этом эксперт уверен, что сопутствующие события полностью опровергают версию "западников" и представителей киевского режима о причастности к случившемуся российских спецслужб.

По его мнению, первый вариант наиболее реален, а основная цель украинских спецслужб заключается в дестабилизации этно-конфессиональной обстановки в России с помощью таджикских наемников. "Об этом говорит то, что исполнители не были смертниками-джихадистами, как в случае с чеченцами или игиловцами, они работали за деньги", - отмечает Михаил Малаш.

Также указывает на украинский след то, что американские власти знали о планируемом теракте зарание и предупреждали своих граждан о недопустимости посещения концертов.

"Слабость этой версии в том, что поставленная цель таким способом не достижима. Организаторам это должно быть известно", - продолжает эксперт. "Есть, конечно, вариант, что они неадекватны и судят о россиянах по украинцам и американцам. Этому в последнее время мы получаем множество подтверждений. Поэтому версия, она, кстати, является, по сути, официальной, вполне рабочая". 

Вторая версия менее распространенная, однако и она имеет право на жизнь. Михаил Малаш предполагает, что произошедшее в "Крокусе" может быть в чистом виде риуальным сатанизмом.

Также политический аналитик обращает внимание на то, что в России по-прежнему существует проблема с безопасностью в подобных торгово-развлекательных центрах, которая приводит к дополнительным жертвам. "Следует также отметить то, что из предыдущих подобных происшествий в "Хромой лошади" и "Зимней вишне" не сделали никаких выводов те, кто отвечает за безопасность. Часть людей погибло не от пуль террористов, а от едкого дыма на лестничных клетках перед забарикадированными эвакуационными выходами. Многие умерли в обнимку со своими детьми", - отмечает Михаил Малаш.

При проведении многотысячного культурно-массового мероприятия не было никакой охраны со стороны полиции. Головорезы не встретили должного сопротивления при входе в здание. Им удалось даже уехать. "И это в воюющей стране, где угроза террактов совершенно очевидна. Персонал не открыл двери, система пожаротушения не сработала. Всё было, как всегда в России", - подчеркивает эксперт.

По его мнению, все это, "кстати, полностью опровергает версию украинскую, наших БЧБ-шников и российской либероты о том, что теракт в Крокус холле дело рук российских спецслужб".

Если бы данная версия была реальностью, то в этом случае российские власти продемонстрировали бы блестящую антитеррорестическую операцию, заснятую на заранее расставленные камеры с хорошим качеством записи. Дорогостоящее здание никто бы не уничтожал.

О терактах и смертной казни для террористов

Михаил Малаш считает, что теракты существуют исключительно благодаря СМИ. "Если о них общественности не будет известно, в них не будет ни малейшего смысла. Если власти будут сообщать постфактум по истечении нескольких дней о ликвидированных террористах, теракты сойдут на нет", - уверен эксперт.

Что же касается введения смертной казни для террористов, то здесь есть свои нюансы. "Совершают такие злодеяния люди, которые не боятся смерти, поэтому простое введение смертной казни, о чём планируется обсуждение в Госдуме, проблему не решит совершенно. Однако это не означает, что выродки не боятся долгой мучительной смерти. Если бы это практиковалось, то эффект от устрашения был бы", - подчеркивает Михаил Малаш. 

—***—
Читайте нас в Яндекс.Дзен и Google News. Присоединяйтесь!
Хотите поделиться интересной новостью? Отправьте ее нам в телеграм-бот.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER.