Морепродукты в собственном соку производства РБ: компания BREMOR внедрила уникальную технологию
Новость для шутников, которые любят "поискрить" на тему "Беларусь - уникальная страна, потому что производит морепродукты, не имея моря" - в Бресте запущено производство кальмаров и мидий в собственном соку, а также коктейлей из морепродуктов.
Как заявляет производитель, внедренная технология не имеет аналогов и наделяет производимый продукт рядом достоинств:
- Отсутствие в составе усилителей вкуса и консервантов.
- Заливку также можно употреблять в пищу, поскольку она обладает вкусовым оттенком рыбного бульона.
- Морепродукты изготавливаются без маринования, благодаря чему приобретают особую сочность и сохраняют свою естественную структуру;
- Продукт можно употреблять как охлажденным, так и разогретым; как отдельно, так и вместе с бульоном, как суп.
Продукт расфасован в банки порциями весом 300 грамм и доступен для приобретения в магазинах Беларуси. Срок годности при хранении в холодильнике - 120 дней.
"На создание линейки нас вдохновил вкус морепродуктов, только что выловленных из моря, приготовленных в ближайшей траттории с добавлением простых ингредиентов, которые дополняют вкус свежих мидий, кальмаров и креветок. Мы задались целью привнести это в Беларусь" – поясняют в компании BREMOR – "Новая технология позволила максимально сохранить натуральный вкус выловленных морепродуктов, который не перекрывают привычная заливка, масло или соус. Достаточно их разогреть, чтобы получить горячее блюдо".