location-icon
Фото: Такер Карлсон
7 февраля 2024, в 12:12. Автор: NPR.BY

«Наглядный факт ментальной зависимости от Запада» — Пётр Петровский о шумихе вокруг американского журналиста Такера Карлсона

В российском (и не только) медиапространстве активно обсуждается приезд в Россию американского журналиста Такера Карлсона, который собрался взять интервью у Владимира Путина. Казалось бы, как отмечает белорусский политолог Пётр Петровский, рядовой случай, ведь не первый раз российский Президент встречается с иностранными репортерами, однако гость из США по какой-то причине пользуется особой популярностью. 

"Новостная лента уже несколько дней кишит новостями о московских похождениях журналиста Карлсона. Но здесь возникает закономерный вопрос: а в чем тут инфоповод, чтобы уделять такое огромное внимание московскому туру этого американца?
Доходит до абсурда. Рассказывают, что Карлсон ест, где спит и какой спектакль смотрит. Для чего все это?", - комментирует ситуацию Петровский, - "Да, он возьмёт интервью у Путина. Но и что из этого? Разве было ли такое преклонение перед каждым вздохом журналистов из Китая, Ирана или стран Африки? Думаю, что даже если бы самые известные журналисты из этих стран приехали брать интервью у Президента России, то никто бы даже этого и не заметил. А почему? Ментальная зависимость от Запада, преклонение и даже раболепие перед ним осталось".

На аналогичное отношение указывает политолог и к журналистам из близких России стран: "А когда была организована последняя пресс-конференция Президента России для журналистов из союзной Беларуси или хотя бы стран ЕАЭС, тогда было ли такое пристальное внимание к ним и их предпочтениям в Москве?". 

—***—
Читайте нас в Яндекс.Дзен и Google News. Присоединяйтесь!
Хотите поделиться интересной новостью? Отправьте ее нам в телеграм-бот.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER.