Фото: myfin.by
18.06.2025, в 14:29.

Невероятно, но факт: в Слониме освоили выпуск колбасы из… картофеля

Уникальный продукт — колбасу, в составе которой 25% картофеля — начали производить на Слонимском мясокомбинате.

Появилась новинка в результате изучения вкусовых пристрастий белорусов, сообщает Sputnik.by.

Так как жители республики предпочитают мясо с картошкой на гарнир, технологи слонимского предприятия решили совместить все это в одном изделии.

Новинка сразу же вызвала интерес у покупателей, причем, не только у белорусских: уникальная картофельно-мясная колбаса не оставила равнодушными и жителей других стран.

Новинка была презентована на международных выставках в соседних государствах, а первые партии новой колбасы отправились в Россию и Казахстан.

Немаловажно, что для изготовления уникальной колбасы годится отнюдь не любая картошка: корнеплод доложен быть правильного цвета и не рыхлый по текстуре.

—***—
Читайте нас в Яндекс.Дзен и Google News. Присоединяйтесь!
Хотите поделиться интересной новостью? Отправьте ее нам в телеграм-бот.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER.