Невероятно, но факт: в Слониме освоили выпуск колбасы из… картофеля
Уникальный продукт — колбасу, в составе которой 25% картофеля — начали производить на Слонимском мясокомбинате.
Появилась новинка в результате изучения вкусовых пристрастий белорусов, сообщает Sputnik.by.
Так как жители республики предпочитают мясо с картошкой на гарнир, технологи слонимского предприятия решили совместить все это в одном изделии.
Новинка сразу же вызвала интерес у покупателей, причем, не только у белорусских: уникальная картофельно-мясная колбаса не оставила равнодушными и жителей других стран.
Новинка была презентована на международных выставках в соседних государствах, а первые партии новой колбасы отправились в Россию и Казахстан.
Немаловажно, что для изготовления уникальной колбасы годится отнюдь не любая картошка: корнеплод доложен быть правильного цвета и не рыхлый по текстуре.