О чем говорил Путин на церемонии подписания договоров о вхождении в состав России новых территорий

30 сентября 2022, в 20:56. Автор: NPR.BY

Владимир Путин и главы регионов, вошедших в состав России

30 сентября Владимир Путин подписал договоры о присоединении к России Луганской, Донецкой, Херсонской и Запорожской областей, население которых, как показали результаты проведённых там референдумов, большинством голосов приняли решение стать частью РФ.

Главное из выступления российского президента по итогам референдумов:

  • Итоги референдумов поведены, результаты известны - люди сделали однозначный выбор.

"Уверен, что Федеральное собрание поддержит конституционные законы о образовании в России четырех новых субъектов Российской Федерации, потому что это - воля миллионов людей", - подчеркнул Владимир Путин.

  • Люди, живущие в Луганске и Донецке, Херсоне и Запорожье, становятся гражданами России навсегда.

"Хочу, чтобы меня услышали киевские власти и их реальные хозяева на Западе, чтобы это запомнили все", -  заявил российский лидер.

  • Выбор народа присоединившихся областей обсуждаться не будет.

"Он (выбор, - прим.) сделан, Россия его не предаст", - отметил Путин.

  • Переговоры между Россией и Украиной возможны только при уважительном отношении к решению населения ЛНР, ДНР, Запорожья и Херсонщины со стороны Киева.

"Только таким может быть путь к миру", - пояснил российский президент.

О том, какой враг противостоит России

"Наши соотечественники, наши братья и сёстры на Украине - родная часть нашего единого народа - своими глазами увидели то, что правящие круги так называемого Запада готовят всему человечеству", - так охарактеризовал ситуацию Владимир Путин, - "Здесь они по сути просто сбросили маски, проявили свое истинное нутро".

  • Запад готов на все, что сохранить неоколониальную систему, позволяющую ему паразитировать на других странах и грабить их;
  • Западу критически важно, чтобы все государства отказались от своего суверенитета в пользу США;
  • Западные элиты отрицают не только национальный суверенитет и международное право. Их гегемония имеет ярко выраженные черты деспотизма, тоталитаризма и апартеида;
  • Мотивы западных элит не меняются. Они как были колонизаторскими, так и остались;
  • Запад не устраивает, что в 20-м веке Россия возглавила антиколониальное движение, давшее многим народам возможности для развития, а после развала СССР смогла окрепнуть и вновь занять достойное место на мировой арене.

"Подчеркну, что одна из причин многовековой русофобии и нескрываемой злобы этих западных элит в отношении России как раз и состоит в том, что мы не дали себя обобрать в период колониальных захватов и заставили европейцев свести торговлю к взаимной выгоде", - отметил российский лидер. 

  • Западу не дает покоя, что Россия обладает огромными территориями, природными богатствами и ресурсами, а её население не желает жить по указке извне;
  • Западные элиты всегда мечтали ослабить и раздробить Россию, стравить между собой проживающие в ней народы и обречь их на вымирание;

"Известно, что неоднократно строились планы интервенции в Россию - пытались использовать и смутное время начала 17-го века, и период потрясений после 1917-го года... Не удалось. До богатств России Запад все-таки сумел дорваться в конце 20-го века, когда государство было разрушено. Тогда нас называли друзьями и партнерами, а на самом деле относились как к колонии", - напомнил президент 

  • Алчность и стремление сохранить свою ничем неограниченную власть - истинные причины гибридной войны, которую западные элиты ведут против России.

"Они желают нам не свободы, а хотят видеть нас колонией; хотят не равноправного сотрудничества, а грабежа; хотят видеть нас не свободным обществом, а толпой бездушных рабов. Для них прямая угроза - наша мысль и философия, наши культура и искусство. Наше развитие и процветание - тоже для них угроза", - подчеркнул Путин.

—***—
Читайте нас в Яндекс.Дзен, Telegram и Instagram. Присоединяйтесь!
Хотите поделиться интересной новостью? Отправьте ее нам в телеграм-бот.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER.