location-icon
28 сентября 2022, в 15:39. Автор: Виктория Паркова

Готовим панна-котта — экстравагантное блюдо родом из Италии

Дословный перевод этого лакомства с итальянского языка звучит как «варёные сливки», однако это скорее сливочный пудинг или просто сливочное желе с добавлением разных ингредиентов. Это потрясающе нежный и мягкий десерт, которому мы дарим лёгкий ванильный вкус, а для красоты и вкусовых акцентов добавляем ягоды или соусы в декоре. Можно сделать десерт на месяц вперёд и радовать близких и гостей, заморозив его прямо в формочках. За 30 минут до подачи, достать из морозильной камеры.

Панна-котта

Рецепт панна-котта

В итоге получится 6 порций по 150 мл.

🌿Молочный слой

Ингредиенты:
Сливки 33-35% - 350 гр.
Молоко 3,2% - 150 гр.
Желатин листовой  - 8 гр.
Сахарная пудра - 40 гр.

Приготовление:
1️⃣ Замочить желатин в холодной воде на 5-7 мин. либо порошковый залить в соотношении 1:6.
2️⃣ Сливки, молоко и сахарную пудру нагреть в сотейнике до 90С. Можно ароматизировать ванилью,  разными травами и чаями.
3️⃣ Распустить в молочной смеси желатин и перемешать. Через 15 мин вытащить стручок ванили и траву.
4️⃣ Разлить по стаканчикам и убрать на 1-2 ч в холодильник или на 15-30 мин в морозильную камеру.

🌿Ягодное желе

Ингредиенты:
Ягодное пюре - 250 гр.
Желатин листовой  - 4 гр.
Сахарная пудра или сахар - от 15 гр. (по вкусу, т.к. все ягоды разной кислотности)

Приготовление

1️⃣ Замочить желатин на 5-7 мин в холодной воде либо порошковый залить в соотношении 1:6.
2️⃣ Пюре нагреть с сахаром в сотейнике до 80-90 С.
3️⃣ Распустить в пюре желатин и перемешать.
4️⃣ Разлить по стаканчикам на застывший молочный слой и убрать в холодильник на 1-2 ч.
❤️Приятного аппетита!!

Не забывайте подписываться на мой инстаграм!

—***—
Читайте нас в Яндекс.Дзен и Google News. Присоединяйтесь!
Хотите поделиться интересной новостью? Отправьте ее нам в телеграм-бот.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER.