Погуляли неплохо: подведены итоги IX сезона городского гастрофестиваля Vulitsa Ezha
Гастрофестиваль Vulitsa Ezha проходит в Минске ежегодно с июня по август в последние выходные месяца. В текущем году мероприятие проводилось уже в 9-й раз. Последние события сезона состоялись в минувшие выходные, в процессе которых были подведены итоги "летней компании" городского пикника-2024.
Как показала практика, за 6 дней нынешнего сезона фестиваль посетили более 40 000 человек, которые съели тонны "провианта" и выпили десятки тысяч бокалов различных напитков. В числе самых популярных значатся:
- бургеры - 6 000 штук,
- устрицы - 3 700 штук,
- блины - 7 500 штук,
- испанская выпечка чуррос - более 6 центнеров.
- китайская лапша - около 2 центнеров,
- гонконгские вафли - около 4 000 штук,
- блюда из копченого мяса - более 5 тонн.
- пиво и квас - около 21 000 бокалов,
- коктейли - около 15 000 бокалов.
Помимо вышеперечисленного было отдегустировано 2 с лишним тысячи уникальных блюд, приготовленных во время проведения в рамках фестиваля 24 мастер-классов в кулинарной школе Gefest.
Лучшими кулинарами по результатам голосования стали:
- ресторан авторской кухни Peaky Blinders - 1 место,
- ресторан морских блюд Fish&Food - 2 место,
- передвижной ресторан Smoky&More - 3 место.
Следующий сезон гастрофестиваля Vulitsa Ezha будет юбилейным, в связи с чем организаторы обещают "мощное празднование" события.