Покупаем и будем покупать: министр газа и нефти Индии ответил на упреки Запада из-за покупки нефти в России

16 сентября 2022, в 11:19. Автор: NPR.BY

Хардип Сингх Пури

"Вопрос о моральном конфликте нужно задать тем, кто эту тему поднимает", - ответил индийский министр энергетики Хардип Сингх Пури на каверзный вопрос корреспондента CNBC о покупке нефти у "агрессора". 

"Когда все началось (российско-украинский конфликт, - прим.), кое кто сказал, что Индия покупает много нефти у России. В ответ я напомнил, что европейцы покупают за день больше, чем мы за квартал", - отметил министр. Кроме того, он добавил, что, во-первых, энергоносители не санкционированы и, во-вторых, те, кто пытается использовать нефть и газ в качестве идеологической карательной акции, сами по сей день продолжают покупать их в России.

Хардип Сингх Пури так же ловко "умыл" репортера, когда та попыталась втянуть его в дискуссию по поводу того, кто виноват в конфликте на Украине - Россия или Запад. "Я не собираюсь ввязываться в эти дебаты", - парировал чиновник, - "Но мы могли бы поговорить о том, кто ответственен за военные события, происходившие ранее. Я председательствовал в Совете безопасности ООН, когда была принята резолюция по Ливии, и я тогда предупреждал: не применяйте силу. И даже несмотря на решение Совета безопасности, посмотрите, что происходит в Ливии сегодня, потом в Сирии, где тоже не было обоюдного разрешения!".

—***—
Читайте нас в Яндекс.Дзен, Telegram и Instagram. Присоединяйтесь!
Хотите поделиться интересной новостью? Отправьте ее нам в телеграм-бот.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER.