Реальная защита традиционных ценностей и устоев общества – вопрос на острой повестке дня

21 сентября 2022, в 15:50. Автор: NPR.BY

Автор Игаэл Йегуди, белорусский ортодоксальный раввин и политолог  

Этот год -  год исторический памяти, а наша страна помнит в этот год не только Великую Победу наших дедов и прадедов в страшнейшей войне против врагов нашего существования как народа на своей земле, но и недавнюю попытку тех же по сути врагов, снова посягнуть на наше достойное существование, разорить, опустить, «запрячь и погонять кнутом» (по меткому выражению Главы государства нашего) самобытную и непокорную врагу белорусскую нацию.

В деле противостояния извращениям истории и реабилитации нацизма – разработаны чёткие установки в плане фиксации в головах молодёжи и юношества фактов нацисткой оккупации, геноцида, народного сопротивления, освободительной миссии Советской Армии; недопущения использования чётко определённой символики фашизма, его обеления, и т.д.

В то же время, к прискорбию, в стране в целом и в системе образования в т.ч. – что крайне тягостно,  не только не всегда ведётся информационно-медийное противостояние, но и нередко отсутствует даже понимание необходимости противостояния морально-нравственной и социальной деструкции молодёжи и юношества, «дури, которая идёт с Запада» (по меткому выражению Главы государства нашего). Эта деструкция индуцируется тем же коллективным врагом белорусского национального существования, что и попытки неконституционного захвата власти, и реабилитация фашизма и нацизма.

«Лакмусом» неудовлетворительного идеологического состояния молодёжи стала готовность многих из её числа откликаться на призывы врагов государства, участвовать в беспорядках, поднимать флаг коллаборантов и т.д.

«Лакмусом» неудовлетворительного морально-нравственного состояния и пониженной социальной ответственности является усугубляющаяся демографическая катастрофа, непрерывное падение числа рождений на женщину, и непрерывный рост возраста заключения брака (всем понятно – что же происходит с людьми ДО этого момента в морально-нравственном плане…). По этому вопросу - см. мой анализ о демографических угрозах в материалах по ссылкам: http://archive.is/8bg95, http://archive.is/T1GLm, http://archive.is/XlfRF.

«Средневековая борьба за территории и ресурсы продолжается. Только на смену крестовым походам пришла экспансия зарубежных фондов. Ту же агрессию наблюдаем теперь под лозунгами сохранения прав человека и некоего устойчивого развития стран» - отметил Глава государства 9 мая с.г. в своём историческом выступлении на народной демонстрации «Беларусь помнит / Бессмертный полк»,  перед многими десятками тысяч наших сограждан, заполнивших весь широкий проспект Независимости от Площади Победы до Площади Независимости и дальше до Площади Ленина (полный текст выступления см. на «Нашем Портале)

Александр Лукашенко на народной демонстрации «Беларусь помнит / Бессмертный полк»

При ключевых для морально-нравственного облика молодёжи (и для демографического выживания белорусской нации) Министерствах, в том числе – здравоохранения, образования, социальной защиты, действуют т.н. «страновые» комитеты тех самых фондов: ЮНИСЕФ, ВОЗ, ЮНФПА и др. Само собой понятно, что все они содействуют проведению в жизнь СВОЕЙ политики, соответствующей ИХ идеологиям – «применительно к страновым условиям».

Живописный примерчик - программные установки фонда ЮНИСЕФ, который в соответствии с «Планом по детям 2017» назван участником в более полусотни из девяноста с лишним пунктов этого плана, принятого в рамках в.у. «устойчивого развития». Само собой, понятно, что вот так, по-русски прямым текстом – они это «применительно к страновым условиям» не навязывают. Легитимация извращений, опираясь на принятый в 2000 УК (где легитимировано мужеложествование несовершеннолетних), навязывается исподволь и умело, но центральный момент деятельности фондов: НЕ ДОПУСТИТЬ ЭФФЕКТИВНОГО ПРОТИВОСТОЯНИЯ морально-нравственной деструкции, которую проецирует на молодёжь и юношество медийное пространство.

Ещё несколько лет назад МВД подняло вопрос непрерывно растущего числа преступлений, связанных с педофилией-педерастией, отметив роль медийного пространства в насаждении извращений.

При этом важно помнить, что с 2000 г. в принципе наказуемо  извращенное растление лишь до 16 лет. В нашумевшем деле Давидовича и сообщников, которые надругались предположительно над множеством детей, смогли привлечь педофила-мужеложца к ответственности, лишь собрав показания считанных младше 16 лет – остальные жертвы были детьми старше 16, которым не запрещено участвовать в мужеложестве.

Стоит указать, что по данным социологических исследований в США – основным возрастом впадания в гомосексуальную зависимость является возрастной промежуток 16-18 лет. Впрочем, либеральные глобалистские организации и фонды и  «страновые комитеты» активно содействуют дальнейшей деструкции законодательства в этом вопросе: снижение возраста полового согласия до 14 лет, что автоматически узаконит гомосексуальное растление с этого возраста – ведь с 2000 г. извращения признаны рядовым сексуальным контактом, что пресловутая «википедия» отмечает особым комплиментом в адрес законодательства Республики Беларусь.

Госсекретарь Совета безопасности Станислав Зась более 3 лет назад однозначно заявил после заседания Совбеза  – выражая мнение членов Совбеза, и безусловно, мнение Главы государства нашего, и – я убеждён - мнение абсолютного большинства наших сограждан: «Важная тема, которая сегодня прозвучала, - это защита традиционных ценностей и устоев. Этому посвящен целый раздел в Концепции информационной безопасности. И это предлагается считать одним из главных объектов для защиты в информационном пространстве. Был высказан целый ряд предложений именно по этому направлению деятельности. Просматривается необходимость принятия отдельной программы по сохранению традиционных ценностей и устоев нашего общества».

«Сохранять» без конкретного противодействия деструкции – невозможно: всё равно что не обносить огород забором, не пропалывать, не искоренять насекомых вредителей…

Недавно на одном из заседаний, касаясь вопроса идеологического противостояния в гибридной войне, Президент отметил: «Самое главное — мы должны уметь вести контрпропаганду, как ее называли раньше в Советском Союзе. … надо научиться вести и контрпропаганду против той пропаганды, которая развернута против нас. Надо выработать механизмы противодействия, контрмеры», см.

Активистка гражданского ценностного патриотического общества из большого районного города на западе нашей страны читала в школах города лекции о традиционных ценностях, в рамках своей волонтёрской деятельности. По её словам – почти в каждом классе (не обязательно в самых старших) к ней подходил кто-то из учеников и сообщал, как говорится с гордостью – «прайд» …– что он/она являются «геем»/лесбиянкой, а несколько из учеников каждого класса заявляли ей, что «однополые отношения» это норма, а не извращения.

Когда она в беседе со своими региональными депутатами (кстати, от одного из них она получила письменный ответ, что «дефиниции» традиционных ценностей у нас не существует, поэтому и защищать, собственно, нечего) подняла этот вопрос, их реакция была: а что Вы вообще затрагиваете вопрос извращений?! И действительно, вскоре её лекции прекратили.

Документ – текст которого у меня имеется - полученный одним из многолетних активистов в защиту традиционных ценностей, за подписью председателя парламентской комиссии гласит: «Введение «понятий семейных ценностей» считаем нецелесообразным, поскольку каждой семье свойственна своя совокупность представлений, влияющих на выбор семейных целей, способов организации жизнедеятельности, взаимодействия между членами семьи. В каждой отдельной семье существуют свои семейные ценности и традиции. При этом очевидно, что каждая семья будет обладать уникальной, только данной семье свойственной ценностной системой, которая, как уникальный код, будет бессознательно передаваться от родителей к детям. И именно содержанием воспитания в семье определяется формирование семейных ценностей

Думаю, комментировать такой абсурд не стоит, а вот знать о нём надо: прослеживается упорное нежелание некоторых представителей власти и законодательного корпуса противодействовать морально-нравственной и социальной деструкции. Ведь «международные нормы» полной легитимации извращений уже укореняются в правовой системе, а с вероятным будущим принятием МКБ-11 – и тем более. Так, уже была инициатива в 2019 г. с подачи экстремистской организации «Весна» осудить патриотическую газету «Вечерний Могилёв» за …негативные высказывания в отношении половых извращений.

Полгода заняло у суда констатировать очевидное – не то что для студента-юриста, а для школьника средних классов: при попытке осудить газету за «пропаганду вражды по признаку расы и национальности» было представлено экспертное, якобы, заключение – в котором ни слова о таковой не говорилось – а лишь о контентах исключительно на темы  половых извращений, и насаждении разврата в рамках секспросвета. Какое отношение имеет критика распространения и пропаганды половых извращений к «пропаганде вражды по признаку расы и национальности»? Очевидно, что никакого. В результате, суд признал правоту «Вечернего Могилёва» и не нашёл в его материалах признаков преступления.

Вот что писал несколько лет назад один высокий чиновник активистке гражданского ценностного патриотического общества из Брестской области (текст этого ответа, как и всех приведённых в данной статье, также есть у меня в наличии) в ответ на её запрос, который касался производимых в стране операций по «перемене пола» - по сути, хирургического обслуживания  трансвестиции: «…Понятия гражданского и психического пола не совпадают: первый биполярен и альтернативен (т.е. может быть мужским или женским), второй может определяться как континуум состояний с разным удельным весом маскулинной и феминной составляющих. Континуальность рассматриваемых состояний признана современными классификационными систематиками… Следует отметить, что в мае 2019 г на 72-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения представлена новая версия международной классификации болезней 11 пересмотра (МКБ-11) для принятия государствами-членами и вступит в силу 1 янв 2022 г. В МКБ-11 «транссексуализм» и другие «расстройства половой идентичности» не относятся к «психическим и поведенческим расстройствам». А находятся в новом разделе о сексуальном здоровье. Новое название - «гендерное несоответствие» или гендерная дисфория. Это отражает современное представление о таком состоянии и поможет одновременно снять стигму и не отказывать людям в медицинской помощи, если они в ней нуждаются…

Таким образом, в настоящее время в Республике Беларусь нормативное регулирование общественных отношений в сфере оказания медицинской помощи при коррекции половой принадлежности граждан обоснованно в соответствии с международными подходами

Этот обнадёживающий, безусловно – только вопрос кого и в чём – ответ был присоединён в качестве второго приложения к коллективным и индивидуальным обращениям с требованием выхода нашей страны из ВОЗ, которые с прошлого года подают на имя высших властей Республики неравнодушные граждане, в их числе я и моя супруга, да хранит её Творец.

Первым приложением была подробная программа секспросвета от Европейского бюро ВОЗ, рекомендованная странам-членам, которая, наряду с культом разврата, закрепляет в юных головках с первого класса до последнего  –  знание и признание гомосексуализма как равноценного интимного контакта.

В ответах, которые получили неравнодушные граждане – говорилось в отношении первого приложения, что, мол, в наших школах не учат по этой программе, а второе приложение было полностью проигнорировано.

А вот ответ, который получила из Министерства образования в.у. неравнодушная активистка гражданского ценностного патриотического общества из большого районного города на западе нашей страны, которая видит в защите традиционных ценностей личное дело – когда обратила внимание на распространение в нашей стране «художественных книг», ловко и умело пропагандирующих половые извращения среди подростков и юношества:

«Организация образовательного процесса в учреждениях общего среднего образования по учебным предметам «Белорусская литература», «Русская литература» осуществляется в соответствии с учебными программами по учебным предметам «Белорусская литература», «Русская литература» для учреждений общего среднего образования с русским (белорусским) языком обучения и воспитания (далее – учебная программа).

Содержательную часть учебных программ по белорусской и русской литературе составляют высокохудожественные произведения национальной и русской классики, известных мастеров слова. Эти произведения имеют исключительное значение в истории литературы, отличаются богатым познавательным и воспитательным потенциалом, являются доступными для учащихся определенного возраста.

Иные вопросы, изложенные в Вашем обращении, не относятся к компетенции Министерства образования.

В соответствии со статьей 20 Закона Республики Беларусь от 18 июля 2011 года «Об обращениях граждан и юридических лиц» ответ Министерства образования может быть обжалован в суд в порядке, установленном законодательством».

На пленарном заседании прошедшей минувшим летом в Минске межпарламентской конференции, посвящённом исторической памяти и Великой Победе, Председатель Совета Республики Наталья Кочанова призвала поддерживать инициативы «неравнодушных активных граждан» в этой области. Председатель нижней Палаты Парламента Владимир Андрейченко высказался, что защита исторической правды должна стать личным делом каждого, призвал поддержать творческие силы среди молодёжи в этом важном деле. Глава Администрации Игорь Сергеенко призвал применять новые методы в идеологическом противостоянии, а Премьер-министр Роман Головченко призвал защищать «святую историческую правду».

Отрадно единодушие высших властей в этом важном вопросе. Но в свете его встаёт другой, закономерный вопрос: а как обстоит дело с ТЕМ, что, собственно, и защищали советские люди наряду с физическим существованием  народов СССР тогда, и что мы защищаем сегодня, когда Запад ведёт против нас гибридную войну: что же у нас с духовными основами, с теми самыми «устоями» общества, традиционными ценностями, о которых, выражая мнение всего Совета Безопасности, Станислав Зась сказал, что необходима отдельная программа по их защите ? Привлекаются творческие силы молодёжи к противодействию морально-нравственной и социальной деструкции юношества, какие новые методы предлагаю они?

Концепция Национальной безопасности (КНБ), утвержденная Указом Президента Республики Беларусь № 575 от 9 ноября 2010 г., закрепляет статус рядовых граждан в качестве субъектов обеспечения национальной безопасности, и их право – по сути, гражданский долг – обращаться во все органы власти с предупреждениями об угрозах оной. Среди национальных интересов Концепция ясно называет «укрепление института семьи». Среди угроз национальной безопасности – «утрата значительной частью граждан традиционных нравственных ценностей и ориентиров, попытки разрушения национальных духовно-нравственных традиций…»

Да вот беда – официальных, утверждённых «дефиниций»-то нет, не сформулировано для всех этих «традиционных нравственных ценностей и ориентиров, национальных духовно-нравственных традиций».

И Закон о демографической безопасности устанавливает права граждан обращаться с предложениями в органы власти, и даже запрашивать у них полную достоверную информацию о демографической безопасности, среди угроз которой чётко названа «деградация института семьи». Но – опять же - официальных «дефиниций» нет. Безудержный рост возраста вступление в брак и возраста рождения женщиной ребёнка, первого и соответственно всё чаще – на этом и последнего, это «деградация»? Вовсе нет, «применительно к страновым особенностям» объясняют нам из всех утюгов люди от зарубежных фондов, их НГО и «страновых комитетов», наоборот, это укрепление института семьи: с возрастом возрастает «ответственность», и, конечно, благосостояние – остаётся суммировать это «научное» видение еврейским пожеланием: и так – до 120 лет!

А распространение половых извращений – деградация, или как, тоже укрепление? С точки зрения либеральных глобалистских организаций и фондов, конечно, второе. Вот почему в нашей стране крайне необходима официальная, законодательная разработка чётких дефиниций традиционных ценностей и национальных морально-нравственных традиций.

Также хотелось бы отметить желательность появления официальной возможности для неравнодушных граждан обращаться с предложениями и вопросами непосредственно в коллегиальный орган высшей власти – Совет министров, которой пока что не считается адресным субъектом для обращений граждан. Граждане по существующим правилам могут обращаться в отдельные Министерства, но не в Совмин как таковой.

Между тем, именно Совмин решает многие сущностные вопросы нашего национального существования, среди них: международные договоры, членство в международных организациях, принятие или непринятие зарубежных инициатив и т.д., как, например, «Новая информационная стратегия по ВИЧ-СПИД» 2011 г., с которой началось интенсивное введение новояза в отношении извращений, зависимостей и общественно-правовая легитимация социальной деструкции.

Мнение автора может не совпадать со мнением редакции «Нашего Портала» npr.by.

—***—
Читайте нас в Яндекс.Дзен, Telegram и Instagram. Присоединяйтесь!
Хотите поделиться интересной новостью? Отправьте ее нам в телеграм-бот.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER.