Русская идея — нести миру правду и справедливость

30 августа 2022, в 20:44. Автор: Михаил Малаш

Иллюстрация из открытых источников интернета

Почему русским быть лучше, чем евреем. Евреи суть богоизбранный народ, а русские суть народ-богоносец. Быть русским на сегодняшний момент выгоднее, чем евреем, потому что евреи свою миссию уже полностью реализовали, а русские ещё нет.

Смысл богоизбранности евреев состоит в том, что Господь Бог избрал этот народ для того, чтобы его представители были носителями учения о нём во времени.

Эта задача была выполнена с появлением христианства, когда Христос сказал своим ученикам: пойдите и научите все народы. К 313 году, когда христианство стало фактически государственной религией Римской Империи, богоизбранность евреев обессмыслилась окончательно, поскольку миллионы людей стали верить в того же самого Единого Бога.

Подобная ситуация произошла с дворянством, которое обессмыслилось с отменой крепостного права. Статус князей, графов и баронов никто официально не отменял, но большого смысла в нём теперь давно нет.
Евреи утратили чувство исключительности, и их элита была вынуждена выдумать новое основание для своей уникальности. Они заявили, что евреи должны быть хозяевами мира, раз Господь назвал их своим богоизбранным народом. Это новое учение они написали в книге, которая называется Талмуд. Так появился талмудический иудаизм и в дальнейшем глобализм.

Русские (как белорусы, так и великороссы) убеждены (и это никто особо аргументировано не оспаривает), что они являются носителями подлинного (изначального) христианского вероучения о Едином Боге. Оно называется Православие. По этой причине для русского человека правда является высшей ценностью, иначе его православность была бы лицемерием. Русский человек мечтает, чтобы правда была в отношениях между людьми. Это называется справедливость. Также русский человек мечтает, чтобы справедливость была и в целом мире во взаимоотношениях между народами.

Для того, чтобы нести миру справедливость нужна сверхдержава, а она может существовать только в имперском или интеграционном формате совместно с соседними народами, так как русский народ не настолько велик количественно. Поскольку справедливости в мире пока ещё нет, то русская идея нести миру правду и справедливость ещё не реализована.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции "Нашего Портала".

—***—
Читайте нас в Яндекс.Дзен, Telegram и Instagram. Присоединяйтесь!
Хотите поделиться интересной новостью? Отправьте ее нам в телеграм-бот.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER.