1 ноября 2023, в 16:33.

Сделай сам(а): печенье «Курабье»

Предлагаем внимаю читателей рецепт простейшего кондитерского изделия, которое легко может приготовить даже самый неопытный новичок, главное - не сжечь его в духовке. И кто знает - может, именно это печенье для кого-то станет первым шагом в большую кулинарную жизнь. 

Состав:

  • 350 гр. сливочного масла,
  • 600 гр. муки,
  • 50 гр. яиц (1 шт. С1),
  • 50 гр. сахарной пудры,
  • 1 гр. соли,
  • Ванильный сахар по вкусу,
  • Начинка: ягодный джем либо варенье.

Приготовление:

  • Масло комнатной температуры объединить с пудрой и взбить до побеления.
  • Добавить яйца, снова взбить.
  • Муку, соль и ванильный сахар соединить и перемешать.
  • Частями ввести сухие ингредиенты в масляную смесь.
  • Выложить тесто в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда».
  • Отсадить тесто на пергамент или силиконовый коврик, по центру сделать неглубокую выемку для начинки.
  • Убрать на 30 минут в морозильную камеру.
  • Отсадить джем на печенье в выемку по центру.
  • Выпекать в разогретой духовке при 200 градусов 9-11 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита.
Больше моих рецептов здесь

—***—
Читайте нас в Яндекс.Дзен и Google News. Присоединяйтесь!
Хотите поделиться интересной новостью? Отправьте ее нам в телеграм-бот.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER.