location-icon
29 апреля 2024, в 15:15. Автор: NPR.BY

Сергей Климкович: мир превратился бы в ад, если бы государство не контролировало и не ограничивало «милые шалости» капиталистов и коммерсантов

В курсе ли вы, что на заре создания основными ингредиентами «Кока-колы» были: три части листьев коки (из этих же листьев в 1859 году Альберт Ниман (англ. Albert Niemann) выделил особый компонент (наркотик) и назвал его кокаином) на одну часть орехов тропического дерева колы?

Получившийся напиток был запатентован как лекарственное средство «от кашля» и начал продаваться через автомат в крупнейшей городской аптеке Джекоба в Атланте.

Популярность и пристрастие населения тогдашних США к этому напитку обеспечили листья коки. О чем, не стесняясь, до сих пор сообщается потребителям в названии напитка.

Конечно, коки там давно нет, но если бы капиталистам развязали руки, наркоту они пихали бы даже в шоколадные конфетки. Капиталистам чихать на ваши проблемы и страдания. Они делают деньги.

Мне смешно, когда слышу призыв: "Дайте свободу бизнесу! Государство не должно вмешиваться в дела свободного рынка!"

Ребята, мир превратился бы в ад, если бы государство не контролировало и не ограничивало милые шалости капиталистов и коммерсантов.

Ад, где вы работаете по 12-16 часов в сутки без выходных и отпусков (некоторые - уже так работают), платите за каждый свой шаг и вздох.

Это мир, где вы можете умереть из-за продуктов и напитков, потому что капиталист всегда играет на ваших слабостях и пристрастиях, чтобы заставить покупать и покупать.


Это мир, в котором вы рождаетесь должником банков и умираете должником банков, передавая свой долг детям и внукам.

Это мир, в котором вам ничего не будет принадлежать, кроме иллюзии того, что вы "покупатель". А вы будете просто рабом с кошельком.

Мир капиталистов, которых никто не может укротить, дать по рукам и наказать, уже приближается, кстати. Стоит только взглянуть на могущественные корпорации, которые лоббируют свои интересы через прикормленных и взращенных политиков и журналистов...

Капитализм не оперирует понятиями морали, справедливости, гуманности. Только прибыль, только деньги - вот мерило всего бытия у дичайшего капитализма. Подмять под себя все ветви власти, тотально контролировать и манипулировать населением, не только управлять деньгами, но и создавать их в прямом смысле - вот их золотая мечта. И они к этой мечте двигаются с упрямством удивительным и страшным.

Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции "Нашего Портала"

—***—
Читайте нас в Яндекс.Дзен и Google News. Присоединяйтесь!
Хотите поделиться интересной новостью? Отправьте ее нам в телеграм-бот.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER.