location-icon
14 ноября 2023, в 11:16. Автор: NPR.BY

«Смердяковы»: типы и их отличительные черты. Комментарий Сергея Климковича

Предательская смердяковщина - наш ужасающий порок, который мы так и не можем изжить в стране несколько столетий. И смердяковых тоже можно разделить на несколько категорий.

"Тихушники"

Смердяковы-тихушники - почти безвредные, слишком трусливые, чтобы сделать что-то по-настоящему преступное, но не видящие ничего опасного в беспрерывном зудящем зубоскальстве против страны и ее порядков. Они трындят и трындят, ловко подлаживаясь под рамки закона, и оправдывают гнилое трындение своим "особым мнением", перед которым, как они считают, все должны преклоняться, ведь смердяков-тихушник мнит себя Человеком (именно так, с большой буквы), а "Человек - это звучит гордо". Горделивая трусливость - вот узнаваемый маркер смердякова-тихушника.

"Пламенный борец"

Очень интересный тип смердяковых, фанатичный бессребренник, считающий себя "человеком мира", этаким "общечеловеком", который горит в вечной борьбе против всех "диктатур". В своём идиотском антипатриотическом раже готов страдать в борьбе против Родины, готов даже к тюрьме и гонениям, готов пойти против родственников и знакомых.

Этот тип смердяковых, как правило, самый истеричный, самый упёртый и фанатичный. В большинстве своём это образованные люди, наполненные каким-то фантастическими иллюзиями о некоей будущей утопической "свободной России", в которой перечень свобод настолько умопомрачительный и невозможный, что в этом перечне растворяется вообще само понятие о государстве.

Проблема только в том, что "горение" смердяковых этого типа против России идеологически и морально поддерживает и направляет другая диктатура (уже без кавычек) - мировая западная. И со смердяковыми этого "пламенного" типа случается странная слепота в отношении этой западной империалистической диктатуры, которую "пламенный борец" не желает видеть в упор, оправдывает её фразой "это другое" и служит ей, так сказать, безвозмездно, по зову "пламенной души". Тупое упрямство - маркер смердякова "пламенного борца".

Смердяков на западной оплате

Самый пошлый, самый опасный, самый бесстыжий тип из всех смердяковых. Этот смердяков прекрасно и чётко отдаёт себе отчёт в том, что работает против России за деньги. И это полностью его осознанный выбор - работать на западные деньги против своей Родины. Работать с огоньком, с креативом, с энтузиазмом и жаждой. Работать упёрто, используя все методы и схемы, чтобы нанести как можно больше вреда родной стране:

  • Лгать о Родине за деньги, поливать её грязью;
  • Вербовать новых смердяковых - безвозмездных и за деньги, - унижать, шельмовать, топтать, гнобить Родину;
  • Продавать её секреты;
  • Нападать на неё тайно и явно, поддерживать любые диверсии и самим участвовать в них против Родины.

В этом они видят свою жизненную цель. Паскудство, продажность, увёртливость, лживость и циничная расчётливая жестокость - маркер смердякова на западной оплате. Признаться, я не вижу НИГДЕ в мире явление, подобное нашей смердяковщине.

Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции "Нашего Портала"

—***—
Читайте нас в Яндекс.Дзен и Google News. Присоединяйтесь!
Хотите поделиться интересной новостью? Отправьте ее нам в телеграм-бот.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER.