Михаил Малаш: Снос памятников — это уничтожение нашей общей истории

26 августа 2022, в 20:15. Автор: Михаил Малаш

Вчера в мою гостиницу заселились граждане Латвии, семья с двумя детьми. Они рассказали, что у них там морально психологически невыносимая обстановка, поэтому они приезжают в Беларусь отдыхать душой. Латвийские власти снесли тот памятник, к которому они возлагали цветы, когда поженились.

Мы расцениваем снос памятников как уничтожение нашей общей истории, а это, получается, ещё и уничтожение личной истории отдельных людей. В нашей традиции принято возлагать цветы к памятникам в торжественные моменты жизни. Таким образом, мы их сакрализуем и приобщаемся к чему-то великому, незыблемому, вечному.

Так, вот, оказывается, что памятники ВОВ, которые воспринимаются нами именно так, в техническом плане таковыми вовсе не являются. Их в принципе возможно снести, исходя из конъюнктурных идеологических соображений.

Представляете, каково это? Вас принимали в пионеры, вы к вечному огню возлагали цветы на собственной свадьбе, фотографировались, и вот, это памятное для вас место ликвидировано по указке каких-то заокеанских хозяев вашей страны.
Власти прибалтийских республик сами себе подписывают смертный приговор, такими действиями громко во всеуслышание заявляя, что не имеют права на существование.

Слишком далеко они зашли за красные флажки. Как только будет решена украинская проблема, там не только должна быть поменяна власть на более адекватную. Там в идеале должна быть полностью переформатирована государственность, чтобы искоренить всякую возможность восстановления этих уродливых режимов. Хочется надеяться, что оставшимся в Прибалтике нормальным людям долго ждать не придётся. Сами они без внешнего российского вмешательства глобалистов не подвинут.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции "Нашего Портала".

—***—
Читайте нас в Яндекс.Дзен, Telegram и Instagram. Присоединяйтесь!
Хотите поделиться интересной новостью? Отправьте ее нам в телеграм-бот.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER.