Фото: YouTube
17.06.2025, в 10:27.

Советские булочки со вкусом детства. Узнали, что предлагает кондитерских цех Национального аэропорта Минск

Мы уже писали о том, что в Национальном аэропорту Минск заработал кондитерский цех, в котором изготавливается выпечка по советским рецептам.

Мучные изделия здесь делают вручную, а ингредиенты для них используют только белорусского производства.

Изготавливать выпечку по советской рецептуре здесь решили не случайно: хотелось, чтобы кексы, булочки и пирожные напомнили пассажирам забытый вкус детства.

Несмотря на то, что на данный момент в ассортиментной линейке имеется более 30 видов кондитерских изделий, технологи намерены и дальше удивлять пассажиров, придумывая новые изыски. Так, в ближайшее время в воздушное меню планируется внедрить десерт с кусочками манго и аналогичный продукт с семенами чиа.

Кекс «Султан», в составе которого присутствует ряд полезных ингредиентов, — морковка, семечки, семена льна — является одной из новинок цеха.

Пользуется спросом еще одна новинка — легкий воздушный апельсиновый маффин.

Любимыми пирожными у пассажиров стали «Клеопатра», «Виктория» и «Картошка».

Сдобу можно купить в магазинах и кафе аэропорта.

Авиакомпания «Белавиа» в весенне-летнем меню заменила покупные булочки на кондитерские изделия нового цеха: сейчас пассажирам на борту предлагают свежие кексы, маффины и пирожные.

 

—***—
Читайте нас в Яндекс.Дзен и Google News. Присоединяйтесь!
Хотите поделиться интересной новостью? Отправьте ее нам в телеграм-бот.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER.