Советские булочки со вкусом детства. Узнали, что предлагает кондитерских цех Национального аэропорта Минск
Мы уже писали о том, что в Национальном аэропорту Минск заработал кондитерский цех, в котором изготавливается выпечка по советским рецептам.
Мучные изделия здесь делают вручную, а ингредиенты для них используют только белорусского производства.
Изготавливать выпечку по советской рецептуре здесь решили не случайно: хотелось, чтобы кексы, булочки и пирожные напомнили пассажирам забытый вкус детства.
Несмотря на то, что на данный момент в ассортиментной линейке имеется более 30 видов кондитерских изделий, технологи намерены и дальше удивлять пассажиров, придумывая новые изыски. Так, в ближайшее время в воздушное меню планируется внедрить десерт с кусочками манго и аналогичный продукт с семенами чиа.
Кекс «Султан», в составе которого присутствует ряд полезных ингредиентов, — морковка, семечки, семена льна — является одной из новинок цеха.
Пользуется спросом еще одна новинка — легкий воздушный апельсиновый маффин.
Любимыми пирожными у пассажиров стали «Клеопатра», «Виктория» и «Картошка».
Сдобу можно купить в магазинах и кафе аэропорта.
Авиакомпания «Белавиа» в весенне-летнем меню заменила покупные булочки на кондитерские изделия нового цеха: сейчас пассажирам на борту предлагают свежие кексы, маффины и пирожные.


