location-icon
26 июня 2023, в 09:38. Автор: NPR.BY

«Стремление к примитивизму, уродству и грязи» — Сергей Климкович о деградации Запада

Регресс Запада во всём уже очевиден: в культуре, в отношениях, в кино, в политике... Да что ни возьмите!

Они там на Западе пока ещё соблюдают некие общие формы, но и эти формы постепенно рушатся или искажаются, ломаются, искривляются, уродуются, чтобы потрафить всё более атрофирующимся чувствам западных людей, стремящихся к примитивизму, к невыносимому уродству, грязи и гною, потому что только это ещё приносит какие-то впечатления и оказывает хоть какое-то бодрящее воздействие на пресыщенные массы.

Разъять красоту, изломать, исковеркать, опошлить, заглушить потоком уродств, отучить массы от истинного изящества и красоты, отторгнуть от восприятия традиционных форм в бесконечных и бесплодных постмодернистских экспериментах, которые выдают за "прогресс в искусстве" - главная цель новых западных элит. Человек, разучившийся воспринимать красоту мира - конченный раб на уровне животного.

Боги такого человека - гаджеты, игры, шмотки и деньги. Это ничтожество, остаток человека без порывов, без вдохновения, без чувства прекрасного, без стремления к чему-то высшему и по-настоящему важному. Западные элиты выращивают гомункулов, воспитывают их в нужном себе русле, потому что им нужна покорная, тупая, бездумная масса однотипных потребителей, которая пойдёт туда, куда скажут, и будет делать то, что скажут.

Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции "Нашего Портала".

—***—
Читайте нас в Яндекс.Дзен и Google News. Присоединяйтесь!
Хотите поделиться интересной новостью? Отправьте ее нам в телеграм-бот.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER.