location-icon
22 февраля 2024, в 12:13. Автор: Виктория Паркова

Сырные булочки — вкусный перекус, дополнение к первым блюдам и необычная закуска

Творожно-сырные булочки - это ароматная и нежная выпечка, которая подойдет для завтрака, полдника или чаепития, а также в качестве вкусного перекуса и дополнения к первым блюдам. Сырно-творожная начинка придает выпечке особый аромат и вкус. Булочки получаются мягкими, влажными и сытными, с приятным сырным вкусом и хрустящей корочкой. Их можно посыпать кунжутом, маком или другими семечками для дополнительной пикантности. Творожно-сырные булочки - это простой и вкусный способ использовать остатки творога и сыра, а также порадовать своих близких домашней выпечкой.

Ингредиенты:

  1. яйцо - 2 шт.,
  2. творог - 300 гр.,
  3.  мука - 100 гр.,
  4. сыр - 40 гр.,
  5. разрыхлитель - 1 ч.л.,
  6. кунжут - 5 гр.,
  7. соль - по вкусу.
Смешать все ингредиенты. Скатать шарики диаметром 5-6 см, смазать желтком и посыпать кунжутом. Выпекаем при 180° 30-35 минут.
 
—***—
Читайте нас в Яндекс.Дзен и Google News. Присоединяйтесь!
Хотите поделиться интересной новостью? Отправьте ее нам в телеграм-бот.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER.