24 октября 2023, в 17:55. Автор: Виктория Паркова

Тирамису «по-белорусски»: простенько и со вкусом

Мы не итальянцы, поэтому в этот раз отступим от оригинального рецепта этого созданного мастерами-кондитерами с Апеннинского полуострова десерта и приготовим его, исходя из нашего опыта.  

Ингредиенты

Тесто:

  • Яйцо – 200 грамм;
  • Мука – 120 грамм;
  • Сахар – 110 грамм;
  • Соль - 1 грамм.

Яйца разделить на желтки и белки. Взбить белки с сахаром до плотных пиков. Аккуратно вводим желтки с солью и перемешиваем. В несколько приемом вводим просеянную муку и объединяем. Тесто разливаем на лист пергамента размером 30Х40 см. Выпекаем при температуре 200 градусов до золотистого цвета, примерно 8-10 минут. Вынимаем из печи, накрываем еще одним листом или пленкой от высыхания и остужаем.

Готовим сироп:

  • Кофе растворимый – 8 грамм;
  • Вода кипяченая – 60 грамм;
  • Ликер Бейлис – 5-8 грамм;

Пропитайте сиропом бисквит кисточкой.

Крем:

  • Сливочный сыр – 400 грамм;
  • Сливки 33% - 300 грамм;
  • Сахарная пудра – 125 грамм;
  • Шоколад – 70 грамм.

Сливки взбиваем с сахарной пудрой до мягких пиков. Сливочный сыр слегка перетираем лопаткой, чтобы сделать его эластичным. Ввести сыр в сливочную массу в два приёма и объединить. Добавляем в крем тертый шоколад. В готовый крем можно добавить кофейную или шоколадную пасту. Готовым кремом прослоить рулет изнутри и снаружи. Сверху посыпать какао, дать отлежаться в холодильнике 5-6 часов. Рулет порезать на кусочки и не забудьте налить чашечку кофе!

Приятного аппетита и не забывайте подписываться на мой инстаграм!

—***—
Читайте нас в Яндекс.Дзен и Google News. Присоединяйтесь!
Хотите поделиться интересной новостью? Отправьте ее нам в телеграм-бот.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER.