Тирамису «по-белорусски»: простенько и со вкусом
Мы не итальянцы, поэтому в этот раз отступим от оригинального рецепта этого созданного мастерами-кондитерами с Апеннинского полуострова десерта и приготовим его, исходя из нашего опыта.
Ингредиенты
Тесто:
- Яйцо – 200 грамм;
- Мука – 120 грамм;
- Сахар – 110 грамм;
- Соль - 1 грамм.
Яйца разделить на желтки и белки. Взбить белки с сахаром до плотных пиков. Аккуратно вводим желтки с солью и перемешиваем. В несколько приемом вводим просеянную муку и объединяем. Тесто разливаем на лист пергамента размером 30Х40 см. Выпекаем при температуре 200 градусов до золотистого цвета, примерно 8-10 минут. Вынимаем из печи, накрываем еще одним листом или пленкой от высыхания и остужаем.
Готовим сироп:
- Кофе растворимый – 8 грамм;
- Вода кипяченая – 60 грамм;
- Ликер Бейлис – 5-8 грамм;
Пропитайте сиропом бисквит кисточкой.
Крем:
- Сливочный сыр – 400 грамм;
- Сливки 33% - 300 грамм;
- Сахарная пудра – 125 грамм;
- Шоколад – 70 грамм.
Сливки взбиваем с сахарной пудрой до мягких пиков. Сливочный сыр слегка перетираем лопаткой, чтобы сделать его эластичным. Ввести сыр в сливочную массу в два приёма и объединить. Добавляем в крем тертый шоколад. В готовый крем можно добавить кофейную или шоколадную пасту. Готовым кремом прослоить рулет изнутри и снаружи. Сверху посыпать какао, дать отлежаться в холодильнике 5-6 часов. Рулет порезать на кусочки и не забудьте налить чашечку кофе!

Приятного аппетита и не забывайте подписываться на мой инстаграм!
Хотите поделиться интересной новостью? Отправьте ее нам в телеграм-бот.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER.