Уголь — наше всё: Германия возобновляет работу угольных электростанций
В связи российско-украинским кризисом и потенциальной возможностью остановки поставок российского газа в Германии задумались о путях обеспечения безопасности электроснабжения. Также на Берлин оказывается давление, цель которого - отказ от российских энергоносителей, покупка которых, как считается, финансирует вооруженные силы России.
По словам вице-канцлера Роберта Хабека, за последние десятилетия Германия оказалась в серьёзной зависимости от ископаемых источников энергии, поставляемых из России. "Это нехорошее положение дел", - заявил он, - "Все усилия федерального правительства направлены на то, чтобы как можно скорее снизить эту зависимость". Кроме того, в прошлом году немецкое правительство начало сворачивать работу расположенных в стране АЭС по причине, как утверждают некоторые, отсутствия целесообразности их дальнейшей эксплуатации.
В этой связи министр энергетики Нижней Саксонии Олаф Лис убеждён, что именно уголь будет играть решающую роль в энергетике страны. "Если мы хотим независимости, нам придётся работать с углём", - заявил он, выступая вместе с Хабеком. Таким образом, идея немецкого правительства о поэтапном отказе от угля к 2030 году в пользу экологии, судя по всему, откладывается, поскольку теперь оно планирует постепенный ввод в действие законсервированных угольных станций.
Хотите поделиться интересной новостью? Отправьте ее нам в телеграм-бот.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER.