В Беларуси освоят производство настоящих итальянских сыров
Белорусские любители настоящих итальянских сыров скоро получат возможность попробовать данную продукцию, изготовленную отечественными производителями.
Производство деликатесного продукта будет запущено на базе крупного аграрного предприятия Академии наук, сообщает БЕЛТА.
Есть вероятность, что выпуск итальянских сыров будет осуществляться на площадях сельхозпредприятия «Устье», которое находится в Оршанском районе: итальянские эксперты ранее уже осматривали его цеха.
Пока неизвестно, сыры каких именно сортов будут изготавливать белорусские умельцы. Но известно, что сырьем для данной продукции станет молоко местной породы красных коров, над выведением которой сейчас активно работают ученые.
Молоко этих животных является оптимальным ингредиентом для качественного сыроделия — оно содержит количество белка и жира.
Известно, что итальянская сторона может оказать помощь в модернизации животноводческих ферм: речь идет в том числе о вопросах механизации и повышении стандартов производства.