В Беларуси проходит 4-й республиканский Gastrofest. Сходили в «Ван Гог», делимся впечатлениями

23 ноября 2022, в 15:50. Автор: Анастасия Шаройкина

В Минске и областных городах с 17 ноября по 4 декабря проходит 4-ый республиканский Gastrofest. В Могилеве можно посетить 11 различных заведений, в которых за 34 рубля вы сможете заказать сет и попробовать кухню этого кафе, ресторана, бара.

Я с коллегами сходила в кафе-бистро «Ван Гог» и хочу поделиться нашими впечатлениями.

Бронируем столик заранее

Мы были в пятницу на второй день гастрофестиваля. Тем посетителям, кто не забронировал столик, попасть в кафе было проблематично. У нас такой проблемы не возникло, потому что о брони мы побеспокоились своевременно.

Нас сразу встретили, официант каждому предложила меню и отдельную карту с блюдами сета. Предварительный заказ мы не делали. Время ожидания до подачи первых блюд сета – около 30 минут. Затем в течение 20 минут приносили остальные составляющие. Общий вес сета – 1200 г, что можно назвать внушительным, но далеко не самым «тяжелым» (в некоторых заведениях встречались сеты и по 2 кг).

О сете

Первыми приносили закуски: набор из трех бургеров. Каждый из них был небольшого размера, но вкусный.

В сет входит:

  • Бургер с котлетой из цыпленка-гриль с базиликовым соусом, сыром дорблю и кранч-луком
  • Бургер с котлетой-гриль из говядины с сыром чеддер и соусом барбекю
  • Бургер с мясом томленых ребрышек в пряном апельсиновом маринаде с медово-горчичным соусом и маринованными огурцами

Все в нашей компании, кто заказал гастросет, отметили, что такой стандартный перекус как бургер в бистро «Ван Гог» выполнен как главное блюдо. Очень сочные котлетки, много соуса, свежие булочки – основные достоинства, которые похвалили мои коллеги, и я их поддерживаю. Больше всего похвал заслужил последний бургер за аромат костра, который от него исходил.

Следующим принесенным блюдом был сливочный крем-суп из плавленого чеддера со всякими хитроумными добавками. Я попробовала и восхитилась, каким вкусным может быть суп! Многие предположили, что в составе есть тыква, но официант опровергла эту информацию. В общем, тут надо не рассказывать, а пробовать самим. Передать эти сочетания разных специй и сливочного сыра невозможно!

Главное блюдо – томленое стью из овощей с фасолью и домашней колбаской, сделанной из утки. Похоже чем-то на овощное рагу, но все составляющие подвергнуты тепловой обработке минимально, в результате чего сохранили натуральный вкус. Колбаска заинтриговала: было непонятно, из какого мяса она приготовлена.

Десерт – пирожное красный бархат. Идеальное завершение такого плотного ужина, не тяжелое и не приторно сладкое. Бисквит показался немного суховатым, но подача и оформление пирожного порадовала:

Итог

В целом можно отметить, что во время гастрофеста за достаточно умеренную стоимость (сомневаюсь, что в обычные дни за 34 рубля получится купить все эти блюда по отдельности) можно познакомиться с кухней того или иного заведения, вкусно покушать и отлично провести время с друзьями (все же фестиваль привносит в посещение кафе какие-то новые краски).  А тем, кто не ест много, советую поискать себе пару и разделить сет на двоих

—***—
Читайте нас в Яндекс.Дзен, Telegram и Instagram. Присоединяйтесь!
Хотите поделиться интересной новостью? Отправьте ее нам в телеграм-бот.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER.