В Беларуси разработали сухую смесь для приготовления мороженого
Белорусские поклонники мороженого в недалеком будущем получат возможность изготавливать холодное лакомство дома на собственной кухне: ученые разработали уникальную сухую смесь для его приготовления.
Работа по созданию данного продукта растянулась на несколько лет, сообщает телеканал «Беларусь 1».
Для приготовления лакомства в домашних условиях не требуется каких-то особенных знаний. Но для того, чтобы мороженое получилось, нужно приобрести специальное оборудование — фризер. Именно в него помещается смесь, предварительно перемешанная с водой.
На вкус домашнее мороженое почти ничем не отличается от заводского. Все характеристики классического лакомства сохраняются.
Мы уже писали о том, что кондитерская фабрика «Коммунарка» планирует освоить выпуск настоящего дубайского шоколада. Продегустировать новинку потребители смогут уже нынешней весной.