В Беларуси стало больше мест, где можно легально производить самогон
В Беларуси увеличился список мест, где можно на законных основаниях изготавливать самогон и другие самобытные алкогольные напитки: перечень юридических лиц, кто может осуществлять вышесказанное, расширился на пять позиций.
Такое решение содержится в постановлении Совмина № 775 от 18 октября, опубликованном на Национальном правовом интернет-портале.
Теперь таких мест — 27.
К уже имеющимся добавились охотничий комплекс Хотовского лесничества, который располагается в Столбцовском лесхозе, а также Национальный парк «Прпятский». Кроме этого, наладить легальное производство оригинальных напитков с алкогольной составляющей разрешено КФХ «СТАРТ ТС» и ООО «Славянская Корчма».
Согласно документу, заниматься подобной деятельностью можно также на территории туристического комплекса СООО «ЭкоБел «Колбовичи».
Ожидается, что это будет способствовать воссозданию полноты белорусских национальных традиций.
Мы уже писали о том, что белорусские предприятия начнут больше выпускать фруктово-ягодных вин и шампанского. Согласно постановлению Совмина № 677 от 13 сентября, квота на производство натуральных фруктово-ягодных вин выросла сразу на 223,7 тыс. декалитров (+4,3%): теперь она составляет 5,4 млн дкл (+4,3%).
Производство советского шампанского и других игристых вин прибавит 18 тыс. декалитров — выпуск данных напитков вырастет до 2,118 млн дкл.
Хотите поделиться интересной новостью? Отправьте ее нам в телеграм-бот.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER.