location-icon
Фото: Соцсети
3 декабря 2023, в 19:35. Автор: NPR.BY

В следующем году Rheinmetall планирует запустить производство бронетехники на территории Украины

Руководство компании Rheinmetal — одного из крупнейших предприятий немецкого ВПК, в течении следующего года планирует запустить производство бронетехники непосредственно на территории Украины.

Об этом в ходе интервью изданию WirtschaftsWoche заявил генеральный директор концерна Армин Паппергер. Также он уточнил, что ожидает подписания соответствующего контракта с Украиной уже в начале 2024 года.

Что же касаемо планируемой к выпуску бронетехники, то первоначально хотят локализовать производство экспортных версий бронетранспортёра Fuchs (Фукс) и боевой машины пехоты Lynx (Линкс). Ожидается, что первый "полностью украинский" Fuchs сойдет с конвейера через 7-8 месяцев после подписания контракта, а первая БМП - через 12-13 месяцев.

"После подписания контракта мы планируем, чтобы первый Fuchs был собран на Украине примерно через шесть-семь месяцев, а первый Lynx – через 12-13 месяце", – сказал Паппергер.

Впрочем, не очень понятно как именно будет реализовываться строительство завода, и где его будут строить. Слабо верится, что Россия будет спокойно смотреть на создание такого рода предприятия с достаточно высокими (во всяком случае — заявленными) объёмами производства. Не говоря уже о том, что при успешной достройке, с его помощью можно будет легализовать на Украине часть машин построенных как в самой Германии, так и (к примеру) на бронетанковом заводе Rheinmetall в Венгрии.

Да и чем завод будут защищать? Ведь для тех же российских "Кинжалов", не станет особой проблемой ни расстояние до цели, ни плотность сконцентрированной там ПВО, ни даже одиночные истребители, которые теоретически тоже могут подняться на перехват.

Так что нельзя исключать и варианта того, что все эти заявления — всего лишь большие мыльные пузыри, за которыми скрывается или очередная финансовая афера, или надежда немцев на то, что с началом 2024 года проблема в лице Украины решится окончательно. А значит и никаких заводов строить там не придётся. Во всяком случае — для Украины.

—***—
Читайте нас в Яндекс.Дзен и Google News. Присоединяйтесь!
Хотите поделиться интересной новостью? Отправьте ее нам в телеграм-бот.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER.