location-icon
25 марта 2022, в 16:31. Автор: NPR.BY

Готовим яблочный штрудель — одну из самых низкокалорийных выпечек

Яблочный штрудель - это пирог из определенных видов теста, который содержит начинку из яблок. Это невероятно вкусный, нежный и в меру сладкий десерт. Его отличительная черта - он состоит почти из одной начинки. Очень часто дополнительными ингредиентами к начинке для яблочного штруделя служат орехи, изюм, сахар...  "Моя любимая выпечка с яблоками, потому что самая низкокалорийная из списка вкусняшек", - отмечает наш кулинар Sweetsviki.

Ингредиенты:

1) Мука пшеничная - 15 гр.
2) Тесто слоеное дрожжевое - 1 упаковка
3) Яблоки - 180 гр.
4) Корица - 5 гр.
5) Грецкие орехи - 50 гр.
6) Сахар коричневый̆ - 30 гр.
7) Изюм - 30 гр.

Приготовление:

1) Очистить яблоки от кожуры и вынуть сердцевину, нарезать на кубики;
2) Смешать яблоки с корицей, коричневым сахаром. Оставить на 5-10 мин, чтобы яблоки пустили сок;
3) Добавить измельчённые орехи, изюм, муку и перемешать;
4) Раскатать тесто толщиной̆ 2-3 мм, выложить половину начинки и свернуть в рулет;
5) Защипнуть края рулета, чтобы начинка не вытекла. При желании можете смазать рулет яичной̆ болтушкой̆ (1 яйцо + 1 ч.л.сахара);
6) Выпекать в заранее разогретой̆ духовке при 190С 40-45 мин. Должно получится два средних рулета.

Приятного аппетита!

—***—
Читайте нас в Яндекс.Дзен и Google News. Присоединяйтесь!
Хотите поделиться интересной новостью? Отправьте ее нам в телеграм-бот.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER.