Михаил Малаш рассказал зачем Америка гнобит Европу

29 сентября 2022, в 20:29. Автор: Михаил Малаш

Иллюстрация из открытых источников интернета

Повреждение "Северного потока" американцами окончательно доказывает их заинтересованность в экономическом ослаблении Европы. До этого Байден лишь на словах грозился уничтожить этот российско-немецкий газопровод. Официально они, правда, теперь выражают озабоченность, требуют расследования происшествия и будут доказывать, что русские сами взорвали свой газопровод подобно тому, как сами обстреливают свою Запорожскую АЭС.

В период после окончания 2 мировой войны и до крушения СССР Европа была союзником США. Их интересы и угрозы полностью совпадали. После 1990 года стало постепенно выясняться, с удивлением для самой Европы, что она вовсе не союзник Америки, а вассал, пусть и привилегированный. Теперь оказывается, что Европа рассматривается Америкой, как конкурент.

Дело в том, что экономически Западная Европа гораздо сильнее Америки. Её экономика в значительно большей степени основывается на реальном производстве добавочной стоимости и в условиях грядущих мировых потрясений окажется в лучшем положении, чем экономика США, которая является по большему счёту финансовым пузырём и пирамидой ГКО. Если мир откажется от доллара вследствие политической воли России, Китая, Ирана, Бразилии и ряда других стран, которые постепенно группируются в антизападные коалиции (недавний саммит ШОС тому примером), то американцам не на что будет покупать их импорт. Их реальный экспорт товаров и услуг слишком мал в сравнении с импортом. Разницу они всегда покрывали, печатая деньги, которые не обеспечивались внутренней товарной массой и выходили за пределы США, не порождая внутренней инфляции. (В одной только Беларуси вечнозелёных фантиков номиналом на десяток млрд. долларов).

В США жизненный уровень людей рухнет до уровня реальной производительности их труда. Угроза этого уже стала реально осознаваться глобальными элитами Запада. В этих условиях США не смогут поддерживать свою экономическую гегемонию, на которой базируется гегемония военная. Идеологическую гегемонию над миром они уже утратили, перестав быть символом свободы и демократии. Не имея возможности быстро догнать Францию-Германию в индустриальном развитии, они решили опустить их до своего уровня. Для этих целей им навязывают:

  • приём мигрантов;
  • отказ от атомной энергетики;
  • покупку дорогостоящего американского сланцевого газа вместо российского.

Для этого же навязали экономически разорительный конфликт на Украине. От него страдает в первую очередь Европа. До этого они разожгли конфликты в ближневосточных странах, которые ранее были поясом добрососедства для Евросоюза и его ближайшими экономическими партнёрами. Теперь же ведущая европейская экономика и вовсе получила удар под дых, оставшись без газа.

Разочарование Америкой, перерастающее у европейцев в раздражение обязательно сменится ненавистью. России непременно нужно будет использовать этот фактор, чтобы вывести Европу из-под зависимости США и продлить от Лиссабона до Владивостока. Для этого нужно убедить европейцев, что лучше быть честным равноправным партнёром России и Китая, чем колониальным вассалом Америки.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции "Нашего Портала".

—***—
Читайте нас в Яндекс.Дзен, Telegram и Instagram. Присоединяйтесь!
Хотите поделиться интересной новостью? Отправьте ее нам в телеграм-бот.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER.