Автор: NPR.BY
28 декабря 2021, в 15:41.

Жириновский о российских предложениях к НАТО: Выполнять должны всё

Лидер ЛДПР прокомментировал сложившуюся конфликтную ситуацию между Россией и НАТО и высказал своё мнение о перспективах её разрешения.

Стоп-кадр из видео выступления

По мнению политика, Россия весь 20-й век "отступала". В качестве примеров этого он приводит подписание Брестского мира, Хельсинских соглашений и другие подобные действия, которые, по его мнению, ущемили интересы российского государства. "Век поражений", - подчеркнул Жириновский. На сегодняшний день, по его словам, военный потенциал России выше, чем у соперников, поэтому "речь идёт о победе". В этой связи он считает, что необходимо чётко и жестко обозначить условия, на которых кризис безопасности на приграничных с Россией территориях будет закончен с соблюдением всех её интересов. "Теперь мы можем начать с 1-го января 2022 года наступление - и они (Запад) испугаются. И мы не позволим им выбирать - что выполнять, а что нет. Выполнять должны всё", - заявил глава ЛДПР. Он убежден, что США и их союзники согласятся на все требования, только нужна встреча с Джо Байденом один на один, "чтобы он понял, что в воздухе пахнет войной". "Я вас уверяю, НАТО выбросит белый флаг. Они смелые, думая, что Америка их прикроет, но если она скажет: соглашайтесь на все пункты русских - сразу всё поменяется", - считает российский политик.

Говоря об условиях, Владимир Жириновский выделил следующее: все иностранные войска должны быть отведены на 1000 км. от западных границ России. Весь флот должен уйти из Черного моря и все иностранные специалисты, а не только военные; ни одной военной базы НАТО в Закавказье, Молдавии, Средней Азии; Украина и Прибалтика должны вернуться в состав России; Южный Кавказ - Азербайджан, Армения и Грузия должны решать свои вопросы без иностранцев. Также он не забыл о Эрдогане: "Про Крым пускай заткнётся и название парка в Турции "Дудаев" пусть немедленно сменит".

Подводя итог всему сказанному, Владимир Жириновский отметил, что это будет общая жесткая линия отступления Запада, Америки и всех натовских стран дальше от российских границ. "Мы должны получить наши безопасные границы, а в ответ мы всем гарантируем демократию. Мы не будем навязывать ни советский режим - у нас его у самих нет, ни диктатуру - у нас нету Сталина и так далее. Мы сохраняем демократию, но мы хотим, чтобы это была безопасная нейтральная зона", - подытожил он.

—***—
Читайте нас в Яндекс.Дзен и Google News. Присоединяйтесь!
Хотите поделиться интересной новостью? Отправьте ее нам в телеграм-бот.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER.