30 декабря 2022, в 16:14.

Готовим маршмеллоу — воздушную сладость, тающую во рту

Маршмеллоу - это очень вкусная и нежная сладость, которая по вкусу чем-то напоминает зефир, пастилу или суфле. Ее можно есть просто так, добавлять в напитки и даже жарить на костре.

Ингредиенты

Основные:

  • 100г воды;
  • 10г желатина;
  • 200г сахара;
  • 40г сиропа глюкозы.

Важно! Сироп глюкозы покупаем не в аптеке, а в кондитерском магазине!

Также сироп глюкозы можно заменить на инвертный сироп, а его сделать самому. Для этого потребуется:

  • 70г воды;
  • 30г сахара;
  • 0,5 г лимонной кислоты.

Приготовление

Готовим инвертный сироп:

Смешиваем воду, сахар и лимонную кислоту в кастрюльке, ставим на огонь, доводим до кипения и варим на медленном огне 45 мин с закрытой крышкой. После этого добавляем маленькую щепотку соды, растворенную в паре капель воды и ждём пока пена сойдёт. Готово!

Готовим маршмеллоу:

В 50 г воды добавляем желатин и оставляет на определенное время (на сколько - читайте на упаковке вашего желатина), пока он не набухнет. После этого ставим его в микроволновку и разогреваем до полного растворения, но не кипятим.

Далее соединяем в сотейнике 50 г воды, 200 г сахара, 40 г сиропа глюкозы или инвертный сироп, ставим на огонь, доводим до кипения, 2 минуты кипятим и 2 минуты остужаем.

На низких оборотах начинаем взбивать миксером желатин и медленно вливаем полученный сироп из сотейника. Постепенно увеличиваем обороты до максимума и взбиваем еще 5-10 минут, пока масса не станет пышной и плотной.

Делаем «колбаски» и ложим их на промазанный маслом пергамент. Через 6-8 часов снимаем и обваливаем в сахарной пудре с кукурузным крахмалом, смешаных в пропорции один к одному. После этого разрезаем "колбаски" ножом или ножницами на кусочки и пробуем!

Маршмеллоу в чашке

Маршмеллоу готовы! Приятного аппетита!

—***—
Читайте нас в Яндекс.Дзен и Google News. Присоединяйтесь!
Хотите поделиться интересной новостью? Отправьте ее нам в телеграм-бот.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER.