location-icon
14 марта 2024, в 17:53. Автор: Виктория Паркова

Встречаем Масленицу блинным тортом

Масленица — веселый праздник, который предшествует Великому посту. В народном календаре Масленица была границей между зимой и весной. Самая широко известная традиция Масленицы — печь блины, хотя готовились и пироги, пирожки, ватрушки, вареники, сырники, рыбные и грибные блюда, яичница. Тонкие, нежные, ажурные... эти блины вкусны и сами по себе, но можно завернуть в них и любимую начинку — как сладкую, так и солёную. А можно приготовить эффектный и вкусный блинный торт.

Приготовим ганаш 

Состав:

  • Сливки 33% - 350 грамм.
  • Молочный шоколад – 250 грамм.

Растопить шоколад до 40-45 градусов. Довести сливки до кипения, но не кипятить. Вылить сливки на шоколад, подождать минуту, пробить блендером. Покрыть пленкой «в контакт» и убрать в холодильник на 6-8 часов для стабилизации. Взбить ганаш на маленькой скорости до пышного состояния. Будьте аккуратны, его легко перевзбить, поэтому взбиваем на маленькой и средней скорости. Выложить ганаш в кондитерский мешок и убрать в холодильник на 6-8 часов.

Приготовим шоколадные блинчики

Состав: 

  • Мука пшеничная – 180 грамм.
  • Какао – 20 грамм.
  • Сахар – 30 грамм.
  • Соль – 1 грамм.
  • Разрыхлитель – 4 грамма.
  • Вода (кипяток) – 220 грамм.
  • Молоко 3,2% – 360 грамм.
  • Масло растительное – 40 грамм.
  • Яйца – 100 грамм.

Перемешать муку с какао, солью и содой. В яйца добавить сахар, слегка взбить, влить молоко и перемешать. Добавить в жидкую смесь в мучную. Хорошенько перемешать до однородности. Добавить горячую воду и быстро перемешать. В конце добавить растительное масло. Выпечь тонкие блинчики и остудить.

На блинчик тонко распределить ганаш. Сложить блинчик пополам. Взять 4 блинчика и выложить друг за другом внахлест. Свернуть блинчики рулетом. Рулет поставить вертикально. Остальные блинчики промазываем ганашем и укладываем поочередно вокруг рулета, формируя лепестки розы. Убрать торт в холодильник до полного застывания на 4-6 часов.

Достать торт из холодильника, поставить на подложку, и украсить по своему желанию. Можно обсыпать какао-порошком с помощью сита.

Срок хранения торта в холодильнике – 72 часа.

Приятного аппетита. 

—***—
Читайте нас в Яндекс.Дзен и Google News. Присоединяйтесь!
Хотите поделиться интересной новостью? Отправьте ее нам в телеграм-бот.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER.