Рецепт шоколадного бисквита: когда хочется вкусненького и по-быстрому

5 июля 2022, в 15:56. Автор: Виктория Паркова

Шоколадный бисквит

Бисквит - такая кулинарная вещичка, которая при приготовлении не требует каких-то экзотических ингредиентов и существенных усилий. При этом, данное блюдо весьма приятное на вкус. Поэтому рекомендуется к приготовлению.

Нам понадобится:

  • 3 яйца;
  • 320 гр. сахара;
  • ванилин (ванильный сахар) по вкусу;
  • соль щепотка;
  • 270 гр. муки;
  • 100 гр. хорошего какао;
  • 12 гр. разрыхлителя;
  • 6 гр. соды;
  • 100 гр. масла подсолнечного без запаха;
  • 150 мл. молоко (кофе, если нужен кофейный бисквит);
  • 7-8 ст. л. кипятка;
  • коньяк 30-50 гр. (если хотите получить бисквит с нотками алкоголя).

Приготовление:

  • Взбиваем на средней скорости яйца с солью и ванилином. Постепенно добавляем сахар, и взбиваем на максимальной скорости около 10 минут, до образования устойчивой однородной массы;
  • Добавляем масло+молоко, перемешиваем;
  • Просеиваем сухие компоненты и добавляем к нашей массе;
  • Взбиваем и в конце добавляем кипяток(алкоголь, если необходим);
  • Тесто должно получиться однородным и не густым;
  • Выпекаем в двух кольцах 18 диаметром при 180 градусах. Время около 35 минут. Но никогда не засекаю😅, а смотрю по готовности.

Очень люблю работать с этим бисквитом. Он получается влажный, не крошится и безумно вкусный.

Не забывайте подписываться на мой инстаграм!

—***—
Читайте нас в Яндекс.Дзен, Telegram и Instagram. Присоединяйтесь!
Хотите поделиться интересной новостью? Отправьте ее нам в телеграм-бот.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER.