Рецепт шоколадного бисквита: когда хочется вкусненького и по-быстрому
Бисквит - такая кулинарная вещичка, которая при приготовлении не требует каких-то экзотических ингредиентов и существенных усилий. При этом, данное блюдо весьма приятное на вкус. Поэтому рекомендуется к приготовлению.

Нам понадобится:
- 3 яйца;
- 320 гр. сахара;
- ванилин (ванильный сахар) по вкусу;
- соль щепотка;
- 270 гр. муки;
- 100 гр. хорошего какао;
- 12 гр. разрыхлителя;
- 6 гр. соды;
- 100 гр. масла подсолнечного без запаха;
- 150 мл. молоко (кофе, если нужен кофейный бисквит);
- 7-8 ст. л. кипятка;
- коньяк 30-50 гр. (если хотите получить бисквит с нотками алкоголя).
Приготовление:
- Взбиваем на средней скорости яйца с солью и ванилином. Постепенно добавляем сахар, и взбиваем на максимальной скорости около 10 минут, до образования устойчивой однородной массы;
- Добавляем масло+молоко, перемешиваем;
- Просеиваем сухие компоненты и добавляем к нашей массе;
- Взбиваем и в конце добавляем кипяток(алкоголь, если необходим);
- Тесто должно получиться однородным и не густым;
- Выпекаем в двух кольцах 18 диаметром при 180 градусах. Время около 35 минут. Но никогда не засекаю😅, а смотрю по готовности.
Очень люблю работать с этим бисквитом. Он получается влажный, не крошится и безумно вкусный.
Не забывайте подписываться на мой инстаграм!