location-icon
9 октября 2022, в 10:39. Автор: Михаил Малаш

Михаил Малаш: Кремлю, видимо, придётся применить тактическое ядерное оружие

Чем сложнее ситуация на фронте, тем больше недовольства у политизированной патриотической части населения и силовиков. Мнение остальных не имеет практического значения, даже если они составляют больше половины населения. Они мало на что влияют. Историю не они вершат. Когда такое недовольство достигает критического порога, обычно в государстве происходит военный переворот. Прекрасно зная это, любая власть, как умеет, старается не допустить падения своего рейтинга ниже этого уровня.

В случае с Россией кремлёвцам придётся обеспечивать победу в войне на Украине, как того хотят россияне. И официальная пропаганда, и сама власть («…Судный день, если нападут на Крым…», «…Россия в Харьковской области навсегда…») формирует у электората такой запрос. Чем больше военных преступлений совершает Запад руками своей Украины, тем больше радикализируется общественное мнение в РФ, тем больше у него запрос на жёсткие методы ведения войны. Подрыв Крымского моста, сдача Балаклеи, выдача втихаря главарей Азова при обмене пленными, обстрелы Белгородской области и нескончаемые обстрелы Донбасса, оставленные без ответа, стремительно исчерпывают тот кредит доверия власти, который она обрела 24 февраля.

С начала СВО практически у всех, кто следит за развитием ситуации, есть вопросы, на которые нет официального ответа:

  • Почему доблестная российская авиация и дальнобойная высокоточная артиллерия не могут полностью ликвидировать пути транспортировки западного оружия через Западную Украину?;
  • Почему Авдеевку, из которой 8 лет обстреливают Донецк, до сих не превратили в лунный кратер, дав населению сутки на эвакуацию? (если там, среди нацистов, за эти годы ещё осталось лояльное население);
  • Почему не прекратят поставки газа и нефти в Европу, создав там энергетический коллапс?

Причём, эти же вопросы ставит и официальная пропаганда. Всё это постепенно загоняет правящий режим в угол и прижимает к стенке. Когда он исчерпает все переговорно-дипломатические и обычные военные методы, то будет вынужден прибегнуть к использованию тактического ядерного оружия. После этого будут разорваны надолго отношения с Западным миром, в котором у российских олигархов осталась недвижимость и выведенные в оффшоры к "ротшильдо-рокфеллерам" триллионы нефтедолларов.

Российская власть этого пытается избежать всеми силами. Однако, оттягивая этот роковой момент, она играет с огнём на внутриполитическом поле. Олигархическая элита делает мучительный выбор - всё потерять там или всё потерять здесь. Видимо, пропагандистская её часть выбор сделала, отказавшись от итальянских вилл и обучения детей в "лондонах, парижах и гарвардах". Другая часть (Пугачёва, Чубайс, Макаревич и др.) сделали противоположный выбор и уехали к себе в Израиль.      

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции "Нашего Портала". 

—***—
Читайте нас в Яндекс.Дзен и Google News. Присоединяйтесь!
Хотите поделиться интересной новостью? Отправьте ее нам в телеграм-бот.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER.